nangis kejer

Bun ada yg sama gk yaa, bayiku 3bln , setiap menjelang maghrib nangis kejer tiba2 ,tiap hari kyagtu terus. Smpai mimi pun gakmau. Nangis nyaa kejer2 smpe merah mukanya. Iniitu gamauuu mlh tmbh kenceng nangisnya itupun lama bngt nangisnya? serumah khawatir, sodara pun jdi nyamperin kerumah?udh cape nangis baru tidur itupun nyenyak banget tidurnya smpe pipis pun cuek pdhl basah celananya bangun2 malem krna hauss pngn mimi. Knpa bsa gtu ya bun??

24 Tanggapan

Kolik mungkin bun, anak sy juga gitu hampir sebulan ini sdh awal nya saya kira sakit perut atau masuk angin Diurut2 emang kentut sih sehabis kentut yg berkali2 baru bisa tenang dan tidur nah akhir2 ini hampir tiap malam ternyata pas saya googling efek alergi susu sapi jg bisa gitu cobalah saya ganti ke sgm soya awalnya anak sy pake lactogen nah setelah ganti dari sore sampai mlm td gda nangis dia paling cuma mau mimik doang tapi itu anakku ya bun

Angkt jemuran baju bayi jgn pas sandekala klo bisa siang atau jam 3an.. menjelang mau magrib tutup jendela dan pintu rapat2 smbil baca bismillah, sudut ruangan juga dikepretin pake satu sapu lidi sambil dibacain ayat kursi.. jgn sampe dede ditinggal sendiri masih rawan klo bisa gendong yaa, pas adzan magrib bacain doa alfatihah 3x, annas 3x, al ikhlas 3x, al falaq 3x, ayat kursi 1x diubun2 s dede nya dan tiup ubun2 nya 3x hhe

Kalau waktu magrib usahakan di gendong bun jgn ditaruh... Sama di ubun2 nya di kasih bawang merah sedikit aja...terus jgn buka pintu kalau magrib ditutup aja,karena setan/jin bisa masuk. Dan jgn angkat jemuran bayi di waktu sandekala... Tersrah bunda prcya apa gk,karena dulu anak sya jg gt.tpi setelah saya di bilangin ibu saya alhamdulilah sedikit membantu

Coba kalau bunda muslim dibacakan surat2 al quran bun di waktu di sering nangis, sambil dipangku ya dedeknya. Pastikan baju bayi atau handuk jangan ada yg diluar, angkat pas masih sore, dari jam 5 pintu & jendela tutup semua. Karena ada jin yg tugas nya mengganggu bayi, anak2 dan ibu hamil mulai dr senja hingga hari benar2 gelap.

boleh cb ini bun klo muslim, tutup jendela n pintu menjelang magrib. yg masuk rumah ucapin salam. jemuran di angkat sblm magrib. ga membiarkan makanan n minuman terbuka. saat magrib anak di gendong tdk di biarkan sendiri. sore bs dibiasain baca zikir petang atau minimal alfatihah, 3 qul n ayat kursi

5y ago

Iyabun makasih akan saya terapkann🙏

Sebelum maghrib itu bun usahakan semua pintu jendela kunci rapat sambil baca bismillah bun.. Terus ngaji, ummu kulsum ratu iblis biasanya dateng pas maghrib dan ganggung balita apalagi bayi bun...

5y ago

Sama2 bund

Maaf y mba, mba muslim bukan, mau kasih saran aj. Kalau punya bayi, jangan pernah ninggalin baby waktu mau masuk magrib. Digendong, bacain ayat kursi sama surat2 pendek

5y ago

sama2 bun

Jgn prnh tgln anak pas maghrib2 bun. Kdg dia di ganggu jin. Dl adek ku bgtu.. Jin itu emg sk mengganggu anak2 n wanita hamil. Perbanyak dzkir n bc Qur'an.

Dulu saya begitu Bun kata ibu saya, smpe 4 bulan... Setiap mau Maghrib dan tengh malam pasti nangis tiba2, smpe katanya dimintain air sma kyai... Hehee

5y ago

Gak pa2 Bun olahraga 😁, klau bunda muslimah... Pas mau Maghrib digendong Bun smbil sholawatan dikamar..

Klo aku sih lebih percaya ke penelitian, Kolik. Bayi nya asi atau sufor bun? Kalo kolik bisa kasi interlac drop, tp konsul ke dsa dulu bagus nya.

5y ago

Alhamdulillah full asi bund