sukak makanin beras

bun, ada yg sama gak ya? semenjak hamil saya jadi suka makanin berass

sukak makanin beras
58 Tanggapan

Wah, baiknya jgn diterusin lg ya bundaa.. Ini ngidam yg diluar "hal wajar" nih bund.. Walopun beras, tp blum dimasak kan..? jd masuk kategori makanan mentah, dan bumil sama skali ngga dibolein makan makanan mentah krna kuman (bakteri, jamur & virus pnyebab pnyakit) masih berkmbang dimakanan tsb. Dan bisa mnginfeksi janin scara ngga langsung klo kumannya bisa lolos mlalui plasenta. Sy yakin bunda ngga mau tumbuh kembang janinnya terganggu slama dalam rahimnya kan..? Yuk, mulai skrg, stop dlu kbiasaan makan berasnya y bund.. Klo bunda mau yg kriuk², bunda bisa bkin krupuk dari kerak nasi yg udh dijemur & dikeringkan, trus tambah garem dikit & digoreng, itu lbih enak & lbih aman bund.. Smoga bermanfaat y bunda 💕

Bunda sayang, makan beras mentah bisa berefek negatif juga pada kesehatan pencernaanmu. Beras mentah juga tidak bisa dicerna tubuh sehingga nutrisinya tidak bisa diserap. Makan beras mentah ini namanya PICA, termasuk eating disorders, yaitu senang makan sesuatu yang bukan makanan, misal memakan beras mentah, es batu, cat tembok, rambut, semut, tembok dll. Ini bisa menimbulkan dampak negatif juga pada kesehatan. Coba pas konsul ke dokter, Bunda sampaikan keluhan ini deh. Setahu saya PICA belum diketahui pasti penyebabnya, tapi diduga karena defisiensi suatu nutrisi.

udah kaya sodara saya, hamil makanin beras mentah, udah gitu nyeritainnya sambil ketawa ketiwi lagi, dia ga mikir kali yaa itu bisa jadi ancaman buat janin 😩 jangan diterusin ya bunn, mi instan yg udah melalui proses penggorengan aja & direbus lg ga baik dikonsumai, lah ini malah beras mentah. Jgn ngadi2 :)

saya dulu sebelum tau kalo lagi hamil, sering banget makan beras mentah bund soalnya ga biasanya suka banget makan beras mentah, terus pas ketauan hamil, saya berentiin kebiasaan makan beras mentah, soalnya saya mikirin kesehatan keadaan janin didalem perut,

Sama kya aq bun, dri hamil anak ptama smp anak k'2 ini suka bgt ngemilin beras. Padahal kta'a nanti pas bayi lahir ada bintik" putih kya jerawat d bayi'a. Udah d larang sma suami n mertua tapi ia gmna pas masak nasi pasti d sempet"n ngemilin berasnya dlu...

2y ago

iya bun anakku lahirnya ada kayak bintik putih kecil bgt trs keras gt cuman ga sampe 1 bulan udah hilang kok bintiknya dr awal hamil smp mau lahiran gk pernah gk ngemil beras

sodara aku ada tuh yg begitu kirain cemilan apaan dikasur pake mangkok gede lagi di cemilin tetaunya beras, emak sama anak sama doyan nyemilin beras.. kalo di keluarga aku ga ada sih.. paling nyemilin susu bubuk kalo ada itu juga kalo lagi iseng..

untung aq ngidam makan ny masih nrmal🤣 malah suami yg gercep mau makan apa nanti d blii gak makan beras bun, beras d msak smpe mteng kalo dh mteng gampang mau makan apa pcel lele, ayam greng, bebek greng cah kangkung nikmat dh bun

Saya bun.... apa lagi kalau padi yg baru di tumbuk jadi beras itu. Bau nya wangi banget bagi saya. Kalau saya ga makan besar pasti mulut saya ngeces bun. Malahan sekarang udah lahiran masih bolak balik buat ngemil beras dr tempat beras gitu

aku bgt itu bun😂😂 pas nginjek 8 bulan tiap liat beras dikarung nafsu bgt pgn di kunyah apalagi klo beras nya putih trus msh baru bisa bolak balik ke dapur cmn buat ambil segenggam bras trus di cemil gtau knp ujug ujug bisa gtu

tante ku juga gini, kata org dulu bkin bayi bersih, tpi mah aku gk prcya, buktinya anaknya gk putih" amat. sama kyk wrna kulit saya😅

2y ago

wkwkw kulit mah tergantung gen bun,,