sukak makanin beras

bun, ada yg sama gak ya? semenjak hamil saya jadi suka makanin berass

sukak makanin beras
58 Tanggapan

Nyidam nya kyk sodara saya yg baru kemaren lahir, makanin beras mentah alhasil anaknya kyk ada putih bintik” nya gtu dihidungnya, tapi gaktau juga itu faktor apa, tp kta org dulu ya gara” makanin beras mentah itu

2y ago

Iyasih namanya juga org dulu kan selalu berkaitan yg waktu kita konsumsi apa aja dan yg kena nnti anaknya, pdahal itu faktor lain. Jelas itu kalo bumil pantang makanan mentah/setengah matang bahaya juga

dibalik keinginan bunda makan sesuatu yg tidak biasa, tubuh bunda sebenarnya membutuhkan mineral yg bisa didaptkan dari beras itu. dibalik ngidam yg aneh ada zat yg sebenarnya kurang terpenuhi di tubuh kita

tetangga ada yg gini😂 lahir anaknya putih bersih. giliran hamil ke 2 suka nyemil kopi mentah, lahir anaknya kulitnya lebh gelap ketimbang kakanya padahal itu gen😂 dilihat dr ortunya aja keliatan

ibu hamil pantang makan yg mentah2 bunda. Selain bisa mengandung bakteri, beras mentah juga bisa bikin gangguan pencernaan.

2y ago

Makanan mentah wajib dihindari karena dikhawatirkan masig mengandung bakteri. Tp utk sayuran boleh, selama proses pencuciannya bisa dipastikan bersih.

mungkin karna hormon Bun...kan ad tuh yg nyidam aneh"makan sabun,makan odol,makan yg aneh"..tpi pastikan periksa y Bun takutnya mengganggu tumbuh kembang si kecil.

2y ago

iya emang aneh2 ya unik juga bumil ngidam tuh, tapi kalo yang sangat bahaya sebaiknya jangan sih, kita harus bisa tahan demi kebaikan dede bayi dan bunda nya uuga

wktu ank pertama saya makanin beras malah sampe mau melahirkan, tpi alhamdulillah gx ppa, anak q lahir sehat, selamat bb nya juga 3,8kg dan skarang udah berusia 9 tahun

tapi apa rasanya ya beras mentah? 🥲 kalo masak nasi kekerasan/setengah mateng aja ga enak, apalagi bener bener mentah.. wkwk ya allah ada ada aja yak 😆

hahaha saya bun, pas 7bulan,setiap hari nyomotin beras dan suka d omelin suami😄jd makannya pas suami kerja,seklian masak nasi suka nyomot dulu sdkit😂

aku juga sama bun kalo liat makroni mentah rasanya pengen makan terus terusan kayak kecanduan gitu tapi aku tahan Alhamdulillah ga makan lagi sekarang

sama kayak kakak ipar ku asal ke rumah mertua ambilin beras di karung,, anak nya udh 2 saat hamil Psti kyk gtu dan Alhamdulillah sehat ,sepasang lgi,