Ruam dan bruntusan

Bun ada yg sama ga ya d pipi anak tu bruntusan, kira2 harus pake apa ya

Ruam dan bruntusan
45 Tanggapan

mandi pakai lactacyd biru bun. Dede masih full asi bun? kalo masih full asi coba bunda puasa makanan pencetus alergi misal susu sapi dan turunannya atau seafood. kalo saat bunda tidak konsumsi dede tidak merah dan ruam kemungkinan dede ada alergi.

sma kyak ankku bun ankku malah lebih parah pipinkanan kiri sbunya pkek latacyd bagus bun tapi saya ksh beeme kok mlh merah merona kasihan lihat e bayi ku gk cocok saya ksh beeme 😭 tapi kembali lagi kulit anak beda2 cocok2an bun🙏🏼

maam, itu sepertinya legri yaa. waktu bulan lalu anakku diresepin cream Ceradan sama prof. di RSCM. atas izin Allah Alhamdulillah cocok & mulus lagi. oiya jenisnya "Ceradan cream skin barrier" ya mam. dipakai tiap habis mandi.

bun coba jgn makan protein hewani terutama telur.. klo ruam2 merah bisanya ada alergi.. tpi kta DSA sebenernya gk ush dikasih apa², nti usia 2-3 bln hilang. pake cream2 jg cocok²an.. sy pake chetapil baby organic

9mo ago

terutama yg mengandung susu sapi. klo ikan, jgn makan ikan laut. kulitnya sama ky anak sy.. sensitif bgt.. skrg anak sy udh gk merah2, tpi putih² jdi belang².. skrg udh mulai pudar udh mau rata warna kulitnya.

Takutnya alergi bun. Kalau masih ASI eksklusif coba bunda evaluasi makannya. Kalau cream sih cocok2an ya bun. Anakku pakainya Sebamed yg extra soft. Wajahnya sekarang bersih glowing padahal kulitnya item hehe

9mo ago

iya terimakasih saran nya bun

anakku dulu pernah gini, dikasih sabun lactacyd baby bund ama dokter. tp cb konsul aja mgkn dikasih obat salep jg nanti ama dokter. kasih baby cream sementara spy ttp lembab aja dan ga gatel.

9mo ago

iya bun makasi, saya jg pake lactasyd itu udh pake bby cream jga cuman sama anak nya d gesek2 mulu jadi ruam lagi

Anak aku juga gt bun, uda pkai produk apapun tetap kembali kambuh.. biasanya alergi susu itu bun, atau protein, atau ibunya kalo asi ada salah makan (pengalaman pribadi)

Sabunnya pake lactacyd biru bund, lalu pakai cetaphil advanced cream calendula…anakku dua duanya begitu dan treatment pake itu hilang dan mulus” semua Alhamdulillah

dicek dulu penyebabnya . baru dicari obatnya...kalo saya utk ruam asi dan popok pakai sudo cream dan sabun mandinya pake lactacyd. alhamdulillah cpt sembuhnya

Anak q kmaren juga seperti itu pakai beemee, mandi pakai lactacyd trus sampai aq belikan nubiku tetap g sembuh akhirnya ke dr. Kulit 2 hari langsung sembuh..