Pipi Baby Bruntusan

Bun.. Kalo pipi Baby bruntusan kenapa ya? Trs di obatinnya pake apa? Baby ku baru 3 minggu.. Thanks bun

Pipi Baby Bruntusan
50 Tanggapan

Baby ku juga kemarin bruntusan di pipi sampai keluar cairan kuning, sama dr.spA disuruh mandi pakai sabun sebamed baby, trus setelah mandi di olesin cream ceradan tipis". Kata dr.spA bisa jadi itu alergi, jadi bunda harus cek lagi makanan yang bunda konsumsi. Di cek satu", siapa tau alergi produk susu, atau telur, atau seafood.

Pakai Xepa Gel aja, diolesin 2x setiap habis mandi. Dulu baby vero jg gitu, bruntusan yg kasar" krn ASI, biang keringat dan alergi protein susu jdi hilang, halus lgi kulitnya. Itu dari resep dr.sp.A, insha Allah aman. Baby vero masih pakai itu dari usia blm genap 1bln sampai skrg

5y ago

Di apotik K24 atau kimia farma ada Memang agak mahal Bun, tapi worth it bgt. Awet kok krn pakainya tipis" aja

Bisa jadi kena asi, kalo gak biang keringat,. Kulit bayi sangat sensitiv bun, jadi sarannya harus selalu jaga kebersihan tempat sama debay a aja,. . 😊karna masih baby NB jadi sangat di sarankan meminimalisir obat*n y bun 😉

Bunda anaknya di pakein bedak gga? Kalo iya bisa aja alergi.. Coba di hentikan dulu.. Mandikan seperti biasa.. Soalnya kalo difoto ini saya perhatikan ga cuman pipi tp juga dahi dan mata..

Dulu juga bayi ku gitu, katanya sih lagi ngeluarin kotoran jadi kulitnya pada bruntusan. Aku pake sabun sebamed bubble bath, Alhamdulillah sembuh nya cepet, tambah lembut pula kulitnya.

Isa pake sabun bamboo dr MSI bun saya ready...aman sangat buat baby sampai lansia no efeksamping...temen2ku jg pake ini buat baby nya...bhan2nya alami bun.... Wa.me/6283840881236

ini kayak pengalaman sy bulan lalu. anak alergi susu sapi. karena sy konsumsi susu sapi 😅 pipinya sy olesin baby cream. sebelum mandi dioleskan vco. Alhamdulillah skrg mulus.

5y ago

Bisa via shopee.co.id//swiity

Kulit bayi baru lahir sangat sensitif. Bisa sensitif dgn kain, sabun, babyoil, keringat, dsb. Kalo saya pake sudocrem untuk semua masalah kulit bayi saya, paling ampuh

Sensitiv itu bun kulit baby nya, coba pakein baby cream, aku pake dari merek NAIF. Coba aja cari di ig naif baby care, alhamdulillah cocok bgt sama anakku

Sama Bun, itu rata2 terjadi pada bayi baru lahir.. tapi ada juga yang enggak.. saya dulu pake minyak kelapa asli dioles tiap udah mandi sama mau bobo