Ruam dan bruntusan

Bun ada yg sama ga ya d pipi anak tu bruntusan, kira2 harus pake apa ya

Ruam dan bruntusan
45 Tanggapan

kayak anakku itu bund tapi sekarang udah sembuh,kalau kata orang rumah sawan kikir dan di sruh ini itu tapi gak aku reken jadi langsung tak bawa ke DSA nah klo mnurut DSA itu alergi susu sapi tapi untuk pastinya aku langsung di suruh rujuk ke spesialis kulit(karena sebelumnya salep dari DSA gak mempan)nah pas tak bawa ke spesialis kulit baru deh ketahuan kalau trnyta anakku kena dermatitis seboroik trus di kasih resep cairan infus(buat kompres ruam)dan salep make 2 harian langsung sembuh cuma ya itu bekas bersihnya wajah anakku jadi putih gak rata tapi kata dkternya gpp coba periksakan ke DSA atau spesialis kulit bund,sbgian emang ada yang cocok cuma di DSA dan sebagian lagi langsung ke spesialis kulit

8mo ago

sama Bun anak ku juga dikasih cairan infusan buat kompres. dan ya alhasil warna kulitnya gak rata. kira² itu nanti rata lagi gak ya?

Halo Mam, anakku juga bruntusan merah seperti bayinya Mam saat umur 5 bulan terpaksa harus mulai tambah sufor karena ASIP habis. Setelah dibawa ke dokter dan dites, ternyata indikasinya intoleran laktosa alias alergi susu sapi, dari S26 Gold disarankan ganti ke Neocate. Untuk obatnya dapat resep puyer. Olesnya saya coba dari Beeme, PureBaby, Lucas PawPaw, takluknya sama Sebamed Soft Care. Masuk MPASI juga disarankan hindari pencetusnya seperti ayam dan telur negeri, produk turunan sapi seperti keju, butter, dll. Kalau adek bayi Mam masih DBF full mungkin Mamnya yang hindari makanan seperti contoh tadi. Semangat ya Mam, semoga adek bayi sehat kembali

8mo ago

Iya Mam, waktu masih full DBF saat cuti dulu juga jaga makanan dari produk turunan susu sapi, ayam dan telur negeri, seafood. Nah karena bayiku sudah 8 bulan sekarang, untuk MPASInya juga menghindari turunan susu sapi tsb, kalau daging sapi malah boleh. Say goodbye to butter dan keju MPASI, lebih hemat tapi harus lebih kreatif mikir menunya🥹🥹. Pernah nekat bandel dicobain teri, keju, butter, langsung merah lagi pipinya😵‍💫. Ayo semangat semua Mama pejuang anak sehat. Jangan lupa juga vitamin untuk Mamanya ya. Plus bonus transferan uang jajan dari suami😂

2 anakq bgtu Bun,ad alergi,bisa dri debu,makanan atau skin care bayi yg g cocok,klau asi coba d hindari pemicunya dlu,anakq dlu mlah g cocok lactacyd,jdi tak beliin mustela stelatopia cleansing cream,tpi klau yg murhnya lgi aq pkaikan switzal baby milk bath,salepnya pkaikan atopiclair,klau mau cpt bisa pkai elox cream tpi g boleh lebih dri 7 hari berturut2,tpi bner2 cpt sih ruamnya ilng + hindari pemicunya dlu ☺️🙏

8mo ago

oh baik bun terimakasih saran nya bun

anakku dulu gini bun dri umur 15 hari, awalnya dsa blg alergi susu sapi, telur kacang2an, ikan2.. tp trnyata pas diumur 1th tes alergi malah alerginya debu,gluten, kedelai itu yg pling tinggu.. coba ganti sabunnya pake sebamed, sama lotionnya bsa pake ceradan.. baju org tuanya boleh coba cuci pake sabun bayi jd kulitnya jgn kena pewangi2.. hindari yg berbahan bulu2 dikamar.

dulu anakku ruam dimuka gara2 awal mpasi ada reaksi alergi langsung bersentuhan makanan..kaya gt harus cek ke dsa ya bund biar ga salah obat..soalnya aku sampe cek ke 2 dsa yg berbeda karena bakal cocok2an..anakku cocoknya pake salep elocon [pake resep ya]..dlu pernah diresepin salep jg (mahal bgt pula harganya) gak cocok karena muncul terus dan bkin kulit ngelupas putih2

ini sama banget kaya anak aku, bahkan anakku semuka nya dan sekarang kering sendiri tapi merah dan kaya ngelupas gitu aku udh coba ganti sabun ke lactacyd lumayan ngaruh... aku pakai beeme samsek gk ngaruh.aku mau nyoba pakai mustela cuma blm dateng... ada tmn yg nyaranin pakai cream yg diapotik gitu tapi udahan nya nanti kulit nya jdi putih" gak rata

Kalau anak saya dulu seperti itu krn reaksi alergi mom, akibat kontak/bersentuhan lgsg dengan baju yg pakai pewangi/pelembut. Kemudian sama dokter diresepkan hydrocortisone acetate 2,5% cepet bgt sembuhnya tapi harus dengan resep dokter. Nanti setelah sembuh membekas bercak putih, tapi lama-lama pudar dan hilang bekasnya.

8mo ago

@ fitri, ke dsa atau ke puskesmas jg bisa kalau takut khawatir masalah biaya

pakai cahayanatural yg baby balm bun, buat kulit sensitif biasa sampe kasus eksim kaya anak ku cocok bgt. Nggak nunggu hituan hari, anak ku dipakein dua kali langsung sembuh ya walaupun klo eksim kambuh2 an tp selama ada itu aman trs bun. Btw itu perbandingan h-1 pemakaian sama setelah dua kali sy olesin.

jng boleh disentuh / dicium sembarangan bun, jaga kebersihan biar baby nya gk kena ruam, selain cuaca kebersihan badan & kain yg digunakan jg sgt pengaruh. usahakan sllu dalam kondisi bersih saat menyentuh baby. kasian itu kulitnya sampe merah begitu....

8mo ago

iya bun terimakasih

coba pake beeme bund sabun mandinya pake lactacyd. anaknya keponakanku dr lahir udh ky bercak² merah bund. dikasih salep sm bidan gakmempan trs aku ksh saran pake beeme Alhamdulillah dah mulus lg kulit wajahnya

8mo ago

ak pake beeme jd merah2 ga cocok