PD lembek( anak umur 4 bln)

Bun ada yg sama engga PDnya setelah mengsihi jadi lembek ga seperti awal2 pas habis lahiran kadang keras bgt sampai sakit, sekarang lembek terus, normal engga ya?

4 Tanggapan

sangaat normal itu tandanya pengosongannya sempurna. malah bahaya kalau keras, bisa mastitis bahkan PD yg kayak kempes aja ASInya masih banyak (pengalaman anak pertama) selalu cek pelekatan menyusui. bisa follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi

2y ago

iya betul. oke bun

normal mba, artinya pengosongan asi sdh optimal. yg penting cek tanda² kecukupan asi pada anak, PD keras/lembek bukan tolak ukur volume asi kok...

2y ago

alhamdulillah😊iya bun makasih😊

normal bun. berarti pengosongan pd maksimal. yg penting bb anak naik normal, anak trk rewel, bb turun drastis

2y ago

gkpapa bun. tetap susukan 2 jam sekali dan 1 PD sampai kosong baru ganti PD ya

sama bund. santai.