pup setelah melahirkan

Bun , ada yg punya solusi gimana klo BAB spy gak keras stelah melahirkan..bagusnya minum apa yah spy gak sembelit..soalx aku ngeri bangett , sakit krn dijahit stelah melahirkan😭

60 Tanggapan

Aku udah 3 minggu ini klo bab sakit kaya luka di anus tadi nya sya sembelit bab nya keras dan saya paksa in di keluarin jdi nya sakit di bagian anus udah 2 x berobat tapi masih aja sakit kdang kalo bab nya keras suka berdarah darah tapi klo encer nggak cuma sakit nya dan klo ssudah nya pun suka sakit ampe beberapa jam ,apa ada yang pernah nglamin seperti saya sembuh nya harus gimna agar anus sya gak slalu sakit klo udah bab😭😭😭

4y ago

Dimna bun beli nya dan seperti apa bentuk nya

Makan pepaya semangka dan banyak minum air putih bund.. saya 3 hari setelah lahiran pup dan kata bidan juga jangan sampe ga pup lebih dari seminggu.. bener bener harus kuatin mental pup pertama setelah melahirkan itu.. saya pup juga sambil berdiri bund posisi bungkuk kaya lagi ruku' pas sholat.. dan karna pup nya keras jadi keluar darah.. periksa ke bidan trus di kasih obat

Makan sayur, buah, makan yg tinggi serat, jangan lupa kunci utamanya adalah air putih, perbanyak air putih. Ga usah pake obat pencahar, oral/supo, cuma bikin melilit doang, di aku ga cocok. Kalo ada rasa mules ga usah ditahan", langsung BAB aja, jgn takut, sebenarnya tubuh kita sudah didesain untuk tau sikon yg ada, jadi ga mungkin nyakitin kita. Trust your body

Dlu aku dikasih sirup gt bun sama dokternya. Kecil, isinya dikit tp ampuh banget. Ampe niat kentut aja bisa (maaf) lgsg keluar. Aku dikasih obat gt soalnya ambeyenku parah dlu.. Kalau mau fesesnya lembek banyakin makan pepaya bun. Serius aku ngaruh banget kalau makan pepaya

Makan pisang sama buah naga bun, terutama sebelum makan besar. Aku jam 3 pagi lahiran, alhamdulillah sorenya bisa poop lancar bun. Hari² berikutnya jg lancar jaya padahal posisi berdiri. Trauma waktu hbs lahiran anak pertama dulu sembelit sampe nangis²..

banyakin minum air putih bun + makan pepaya, & kalau udah pengen pup jangan ditahan2, dulu aku sembelit sampe nangis2 😂😂😂 buat antisipasi pake microlax bun, biar fesesnya ga padet. jd kan ga sakit. aku dulu 2x pup pasca lahiran pake microlax.

kalo aku alhamdulillah shari abis melahirkan lngsung pup mlah hampir pup dpampers(karna pendarahan dpkein pampers dan gk boleh berdiri slama 24jam) eeeh besoknya smpek skrg bayiku umur 100hri malah susah bab..3hari skali baru bisa bab itupun dkit bgt

Makan buah sayur sm banyakin minum air putih yg pasti. Dan pengalaman pribadi setelah lahiran saya baru berani bab di hari ke 5, usahakan jangan mengejan ya bun, cukup tarik nafas dalam2 lalu hembuskan, ulangi berkali kali bun, bakal keluar sendiri.

Aku 12hari gak pup stlh lahiran rasanya gak bisa di ceritain smpe nangis pdhl waktu mules, lahiran & dijahit gak smp nangis tp klo dikasih sembelit mah gak kuat Udah mkn pepaya ttp aja akhirnya pake obat yg dimasukin ke belakang 2pcs 🤭

4y ago

Byk obat pelancar koq d tahan 12 hari baru pake bun.

Aku pernah bun 2 minggu ga pup mau ngeden pas pup takut jahitan nya lepas tapi perut sakit bgt sampe nangis akhirnya aku pup berdiri sambil ngeden pelan terus aku makan pepaya akhirnya berhasil pup walaupun itu subuh subuh