baby ga ngoceh lagi

bun, ada yg punya pengalaman yang sama tidak ya? baby aku umur 1,5 bulan udah ngoceh sampai dia umur 3 bulan. jalan 4 bulan dia udah ga ngoceh lagi, padahal rajin stimulasi dan tiap kali ngoceh aku bales. jujur saja agak takut bun

3 Tanggapan

Babyku sempet gini, Bun. 1 stengah bulan sdh ngoceh, saat 3bulan ngocehnya jadi jarang. Trus saya konsultasi, ternyata karena saya terlalu aktif dan terlalu panjang ngomongnya. Jadi sy diajari untuk bernyanyi di tempo lambat dan berbicara sambil menggerakkan tangan/badan karena dia mulai suka memperhatikan sekitar tapi butuh waktu untuk memproses. Jadi usahakan bunda bicaranya jangan terlalu banyak kata cukup 3-4 kata dan tunggu babynya respon dulu, baru bunda lanjutin. Setelah bicara dg nada bertanya, beri baby jeda 10 detik untuk merespon. Semangat dan sabar, Bun.

fokus nya dia lagi memperhatikan sekitar mungkin bun.. dan memperhatikan orang bicara . setelah itu biasanya ngocehnya akan tambah. darii aaauu auuu.... tambah ooo.. eemm.. aaeemmm... soalnya baby saya juga gitu

anak ku juga bund masuk 4bln malah sering diem , tapi trnyta anak ku gak semangat ngoceh kalau sama aku , kalau sama mertua dia semangat ngoceh ketawa2 🤣