ganti nama bayi

bun ada yg punya pengalaman gimana caranya ganti nama bayi yang udah ada di KK dan akte lahirnya.. aku merasa nama anakku kurang cocok jadi kepikiran pengen ganti nama #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #help

14 Tanggapan

aku smpet galau perkara nama bun. dulu aku punya nama yg udh ku gadang2 jdi nama anakku. ehh bumer gk setuju. katanya namanya kyak nama orang kristen sedangkan kami islam. pdahal kata2nya tu bahasa indonesia, bukan nama2 barat gitu2. trus kitanya jadi kepikiran akhirnya ganti nama deh. yg ada aku tu belum ikhlas sampe anak usia 1 bulan. yg ada anak rewel banget 🥲 mau ngurus gnti nama ktanya kudu ada sidangnya dan ribet. belum lagi kudu sedia duit. yaudah dehh akhirnya gk jadi ganti bukan ga suka sma nama anak yg sekarang, tapi lebih suka sama nama yg dulu gak disetujuin bumer itu tpi yaa sampe sekarang gak ganti nama. saya pun percaya bahwa nama juga sebuah takdir. kita boleh berencana anak pake nama A misalkan, tapi pada akhirnya bisa jadi karena sesuatu anak jadi ganti nama B. kayak anakku sekarang ini tapi lambat laun trutama aku pelan2 legowo dan gak jadi ngurus ganti nama

4w ago

Mertuanya islami banget kah bund? Penasaran dulu hampir dikasih nama siapa krn bukan nama barat tp udh dicap kek non islam gitu 🙏🏻 Kedua mertuaku sendiri religius orangnya, jd kayaknya bakal hati2 banget juga ini.

kami dl mnta pendapat ortu bun nama siapa yg bagus tp gak ad yg cocok sm pilihan mereka y jd ny pilih nama pilihan sendiri, walau msh ad perdebtan soal panggilan ak mau anak ku d panggil mamas krna kami dr jawa awal nama danish jd dimas krna biar kt mertua masuk akal dimas ke mamas pdhal y gak ad hub, y krna mnrut ku bagus jg ysdh ganti nama tp it sblm buat akte ya bun. jd lain x ksh lah nama yg emng bener2 srek d hati tolak aj nama d ksh org lain walau merek gak setuju dg nama pilihan kita. krna y jd nya dongkol kl gak sesuai kehendak.

saya juga kepikiran ngilangin nama depan anak karna kepanjangan, pdhal waktu aqiqah nama nya 3 suku kata, pas suami bikin akte lahir dan KK di tambahin lagi sama suami 1 suku kata depan ñya dan kata orang mirip nama orang kristiani sedangkan kita islam. tpi skrang anak udh 1 tahun lama² mencoba untuk yaudah menerima aj 😓

kemarin perubahan nama yang kurang 1 huruf bun. datang ke uptdnya di suruh sidang. jadi karna sidang harus cari saksi dan belum tentu lolos saya minta tolong ke orang yang ada sangkut paut disana bayar 500rb, perubahan kk, akte dan pembuatan akte bayi baru lahir serta memasukan nama anak baru lahir ke kk

Ada bbrp tahapan tp yang jelas harus dengan putusan pengadilan jg bund. Selama masih di Indonesia ga ada yg mustahil, pake calo aja bund yg punya akses disdukcapil dll https://www.cnnindonesia.com/nasional/20220520093758-25-798852/cara-mengganti-nama-di-akta-kelahiran-dan-syaratnya/amp

agak ribet sih bun tp kalau memang mau ganti gpp secepatnya sebelum anak masuk sekolah krn makin lama akan makin banyak dokumen yg perlu dirubah dan pastinya makin ribet

setau aku skrng ganti nama agak ribet bund, harus sidang juga. cuman gk tau deh kalo ada calo bisa gk tanpa sidang, klopun bisa yah siap2 duitnya bund buat bayar calo

Ribet bun. Adekku pernah salah sehuruf aja ribet ada sidang2 gt. Terus aktanya tetep akta lama, cuma dibelakang ada nama yg direfisi Kalau kk baru gampang

harus ke dispenduk, kyknya agak ribet, soalnya sy pernah nambah nama belakang aja prosesnya lumayan. coba tanya2 aja ke dispenduk

bisa tapi ya harus mau ribet... ke dukcapil aja bun.. nanti d jelasin sama pegawai sana..