hamil 18 W

Bun... Ada yg pernah sama ngalamin selama hamil ngerasa gatel" bentol bentol kecil merah gitu kaya arlegi... Tapi bukan arlegi dan saya jga tidak punya arlegi.. Makannya juga bukan yg aneh" ko saran dong bun... ?

28 Tanggapan

Bawaan si janin bun saya juga bgtuu. Smpe berbekas :( Terus saya sering gatalnya d bagian kelamin tp bkn bagian lubang miss v nya. Tanya dokter jg sma bisa jadi bawaan bisa jadi ad bakteri udh d saranin mke ini ituu ga mempan jg gatelnya ga ilang". Pas tnya temen yg hamil dy jga sama 😅

Aku baru ngerasain gatal skrg lg panas²nya cuaca gerah bawaan hamil jg alhasil biang keringat tp cm di bawah lipatan PD aja. Di area lain g ada, aku baca² artikel suruh pake lotion calamine(caladine cair) jd skrg pake itu aku setiap gatal si usahain g d garuk d kompres es atau d elus

Aku banget sekarang lagi merasakan kaya bentol" tapi kecil" ada putih" y kya jrwat gatel banget lumayan gampang nyebar ya .aku tiap malam pakai minyak telon dibalur semua pagi pakai lotion agar kulit ya lembab lumayan sekarang udah gak terlalu gatel dan banyak #17week

Saya baru hamil 5 minggu dah dua hari ngerasain bentol² kecil gitu kaya biang keringat dan gatal bgt tp cuma dari paha ke kaki saja bun.. Tapi hilang si pagi ini. cuma ga tau kalau malam kambuhan lagi apa gak..

4y ago

Saya parah nya di paha sih bun , tapi menjalar juga kemana² kadang ke betis jugaa.. Tadi malam aja tidur garuk² mulu.. Tiap di garuk malah perih gitu. Saya kasih balsem geliga bun hahaha.. Soalnya minyak kayu putih ga mempan.. 😂😂😂

Sma bun, sy dari hamil muda smpe Sekarang mau mendekati HPL gatal2 makin banyak dari awal punggung doang sekarang ke tangan2 tp katanya itu normal kok Bun, Krn perubahan hormon saat hamil

aku ga pernah bun, coba pakai bedak salicyl siapa tau bisa ilang, kalo ga ilang juga konsul ke dokter aja. Minum vitamin hamilnya juga bun yang rutin buat nambah nutrisi selama hamil.

Aku aja bun tiba tiba d kaki kyak ada kurap buset seumur2 astagfirullah mau pk salep takut ya,,krn lg hamil trs nntn yutub pk odol tak temlokin...sebulan kali smbuh ehheeh

Saya bund... 18 w jga..dari 15w udah gatel" bentol merah gtu...sekarang mah pindah deh perutnya yg gatel"😅 Paling aku kasih bedak aja...

Itu mau di pakein apa aja ga bisa hilang gatalnya bun krna emng bawaan bayi,, saya juga dlu gitu sampe belang2😅 nikmat rasanya...

Aku jg masuk 6bln badan gatal semua tp bekasnya bentol trs ilang mlh sangking gatelnya klo garukin smpe perih😥😥