wasir

Bun ada yg pernah sakit wasir sebelum melahirkan, sampai ada benjolan? Bahaya atau tidak yaa Bun, kehamilan pertama, hamil 7bulan

1 Tanggapan

Kalau sampai wasirnya sudah tidak bisa kembali spontan biasanya di indikasikan SC Karena takut terjadi perdarahan nanti klo mengejan waktu persalinan

4y ago

Wasir = ambeien = hemoroid Benjolan yg keluar dari anus Ada grade nya bund Dari grade awal, yg bisa kembali lagi sendiri ke dalam anus Atau yg tidak bisa kembali lagi ke dalam anus (tetap menonjol) Kalau sudah tidak bisa kembali ke dalam anus sendiri, tergantung Yg di serti darah atau tidak Biasanya yg disertai darah di indikasikan untuk lahiran SC supaya tidak memicu perdarahan Ada kalanya juga walauoun tidak berdarah, terap di indikasikan sc supaya ketika mengejan, wasirnya tidak berdarah Ada baiknya di periksakan saja dulu wasirnya aman atau tidak sampai lahiran dan bisa atau tidak kemungkinan untuk lahiran normal Semoga membantu