Sharing

Bun, ada yg pernah ngalamin ga? Babyku skg usia 3bulan, dan mau imunisasi dpt yg kedua, tp skg malah bekas imunisasi bcg nya bengkak kemerahan gini, kenapa ya bun?

Sharing
17 Tanggapan

Emang efek suntik bcg begitu bun,tar merah lama2 jd bernanah kyk bisul.klo bernanah biarin aj jgn diapa2in apalagi dipencet tar bs kering sndri...kecuali klo nanahnya ud nongol dibersiin aj jgn ampe dipencet ya...pas di suntik bcg ga dikasi tw dokternya ya?

Gpp ko bun, itu nanti jdi ngebekas dan ngebentuk,tndanya imunisasi bcg berkembang dgn baik, tp ada yg gajadi jg bgtu, tp gpp ko

Bagus berarti bcg nya jadi. Jangan dipencet atau di apa2in. Nanti dia bakalan meletus , ntar ke bisul ntar baru dia jadi

emang harus seperti itu bun, dibiarkan aja jangan dikasih apa apa ya. kalo gak ada bekasnya malah disuruh imunisasi ulang

5y ago

Gak perlu imunisasi ulang,klo gak jadi berarti suntik'y di dalem kulit..

Gpp bun,,emang gitu bekas suntikan BCG. Itu tnda nya suntikan nya berhsil.

Biasa nya bcg di lengan kan ? Apa bisa bcg di paha juga setau ak di paha DpwT

5y ago

Itu lengan cuma embem 😂😂

Diemin aja bun ,anaku juga seperti itu bekas suntik bcg nya ,,

Emang gitu bun ada benjolan nya. Tp anak saya ditangan kanan

Normal bun Klopun gk boleh suntik nanti bidan ny kasih tau

Emng kalo bekas bcg mah kayak gt bu