Imunisasi BCG

Bun ada gak yg sudah imunisasi BCG tp malah bengkak kaya gini? Anak sya BCG wktu tgl 14 bulan 9, kok bru skrg ya bengkaknya

Imunisasi BCG
24 Tanggapan

smaa bun... aku waktu anak pertama sminggu Bcg langsung ada benjolan.. anak kedua sampek 1 bulan baru muncul... kirain gak berhasil kan Bcgnya.... tapi anakku yg kedua sama kyk anak bunda... membiru dan besar kayak bisul.. lama banget lagi sembuhnya...sampek diomelin sama mertua... kebetulan mertua gak pro imunisasi... sampek anakku 6bulan baru bener2 kering dan gak luka lagi... pokoknya jgn di apa2in ya bun... biar ajah...

sama kaya anak aku bun ada tanda gtu jga, umur nya sekarang 4bulnn, Alhamdulillah dari pertama lahir tiap bulan sllu posyandu, termasuk bcg itu bun. wlw ada tanda gtu tp anak ku aktif, gk mrasa kesakitan atau apa. aku jga punya tanda itu bun di tangan sebalah kanan.

gpp kl bcg.. kl anakku justru ga bengkak bejendol gini tapiii pas 2thun suntik campak bgini bu :( alhasil ku bawa kedokter hbis 1.5jt buat brobatnya.. skrg sisa luka nya jdi dalem bgt :(

kalo kata bidan ku disini itu tandanya imunisasi bcg nya berhasil bund,dan memang reaksinya rada lama itu tandanya anak belum terkena virus tbc

2y ago

yang di maksud bunda Devi, kalo benjolan nya itu lebih cepat muncul, misal seminggu dari penyuntikan sudah keluar benjolanya, nah itu kemungkinan bayi nya sudah terinfeksi karna benjolan setelah penyuntikan BCG normalnya baru muncul setelah dua sampai enam minggu, bahkan ada jg yang berbulan2 baru muncul, ada juga yang tidak muncul sama sekali, tergantung respon tubuh masing2

sama bunda, anakku udah h+sebulan BCG baru muncul bisul, cuman 2 hari aja langsung kempes alhamdulillah nya.. kompres air anget terus bun, jangan keseringan dipegang tangan jg

normal itu bun, punya anak ku nih sampe begini. tapi skrg udah kempes tinggal bekasnya aja. kata dokter sih normal kok, soalnya reaksi tubuh tiap bayo beda2.

gpp Bun, anak saya juga gitu .. bcg pas bulan Juli dan baru awal Oktober kemarin jadi begitunya.. ga usah khawatir dan ga usah diapa"in itu yaa bun

2y ago

sama bun anakku pun begitu juli bcg ne baru2 ini muncul bekasnya

sama bund. anak saya juga gitu. jangka 2bulan baru bengkak. udah keluar nanah tapi bengkak lagi. tak tanyain ke bidan gpp dibiarin aja

mmng gtu bun 😄 biasa bkal mncul stelah 1-3bln kmudian. jgn Di apa2in bun, ntar mncul+pecah kluar nnah ckup di lap pelan2 🤗

jangan khawatir bun, itu imunisasi nya berhasil klo ga ada kayak nanah gt justru malah gagal.

2y ago

Aku nanya 2 dokter anak, ga ada yg bilang "gagal klo ga ada nanah"