darah tinggi

Bun ada yg pernah ngalamin darah tinggi pas hamil. Barusan di tensi naek 150. Jdi takut trus dr jg bilng klo 160 darahnya disuruh langsung kermh skit. Jdi tambah tkt bun. Usia 24minggu

20 Tanggapan

Banyak..umum air putih , kurangi konsumsi garam , kurangi stress , kalo kaki bengkak.kurangi jalan kaki ,segera cek PU semoga hasilnya negatif

Kurangin makanan asin, santan, berminyak. Banyakin air putih. Makan melon, semangka , wedang jeruk nipis/ lemon Bun. .

Ak juga bund tensi selalu tinggi.. Periksa pertama 140/100..trs priksa lg 138/98...ni masih mengurangi makanan yg asin2...

4y ago

Sama bund sy jg slm hmil tensix sllu tggi

Coba kurangin makanan asin asin bun, berminyak, santan. Bisa juga konsumsi semangka, katanya bisa nurunin tensi.

Kmren sy jg lmyn bun 135 tensinya tp gk terasa pusing atau gmna gitu biasa aja.. tp ttp disuruh kurgin asin2an

Harus rutin kontrol ke dokter itu bun Uk masih muda loh

Aku mau lahiran ini malah tensiku turun 😑

waspada eklampsia, turuti anjuran dokter

Coba kontrol makanan nya bund

Sudah minum penurun drah bun.?

5y ago

Makan timun bun pagi pagi sblm makan apa apa, trs jam 10 pagi nya aku minum obat nifediphine yg dosis 30, lama lama skrng sudah dosis yg 10 mg, alhamdulillah skrng udh 120 an tensinya. Walaupun kadang naik cuman paling ke 125 tensinya,