virus herpes

Bun ada yg pernah mengalami herpes zoster ga ketika hamil trimester pertama? Sy sdng mengalaminya skrng... Kmren USG utk memastikan keadaan si janin, tp sy kaget ketika dokter bilang ibu hamil yg terkena herpes zoster 90% akan lahir dlm keadaan cacat...apa kah seburuk itu dampak nya? Dan dokter bilang rata2 bnyk yg akhirnya mengambil tindakan observasi persalinan alias digugurkan...

virus herpes
21 Tanggapan

tenang bun, skrg bundanya harus relax duluuu jgn panik dulu. kalau saran saya pertahankan krn anak adl anugrah apapun kondisinya nanti dan semisal pun nanti bunda masih khawatir coba USG fetomaternal di usia 20-28w. tujuannya utk melihat kelengkapan dan kesempurnaan bayinya. memang sih fetomaternal mahal, tp menurut saya lebih worth USG fetomaternal dgn harga 760rb-1jt250rb drpd sekedar USG 3D atau 4D krn semua organ2 akan dilihat dgn jeli oleh dokternya (dokter spog utk fetomaternal khusus ya bun, bukan hanya bergelar spog saja)

kalau herpes memang resiko tinggi bun. tp kalau tau sedini mungkin lbh baik krn bs diobati dan d kontrol lebih rutin. kalau memang herpes coba periksa TORCH sekalian cek kadar IgM herpesnya separah apa. dan biasanya kalau ada penyakit begitu lbh d sarankan utk USG fetomaternal utk lihat apakah infeksinya juga sdh menginfeksi janinnya. biasanya kalau ada infeksi herpes maupun torch lainnya disarankan 3x USG fetomaternal di 12w, 20w, 28w.

Saya sebelum hamil sempet kena herpes diperut, terus pas hamil herpes nya muncul lagi. Kalo dari dokter saya yg pertama herpes dulu pernah bilang, penyakit nya bisa muncul lagi kalo saya nya imun nya lagi turun, byk pikiran. Mungkin karena pas hamil tuh imun saya turun jd muncul herpes nya Saran saya coba cari dokter lain bun, yg lebih kasih afirmasi positive biar bunda nya ga worry. Tetep positif ya bun. Semangat

aku juga pernah alamin kok bund wktu hamil trisemester 2, tapi alhmdllah anakku sehat sehat aja Bun lahir dengan selamat tanpa ada kekurangan satu apapun, klo ke bidan biasanya dikasih sabun mandi cair Bun, sama klo konsultasi ke dokter pasti dikasih saran menggunakan salep Bun namanya salep zorivax, ya walaupun hrganya lumayan tapi itu gak bahaya buat kandungan juga, aman buat bumil,

Coba cari dokter lain dulu bund. Saya tau gimana rasanya jd bunda. Soalnya pas tm1 qadarullah saya kena cacar air. Dan dokternya juga menyinggung bayi lahir cacat dan kematian. Husnudzon sama Allah bund, dzikir setiap saat. Doa terus mohon ampun. Prediksi dokter gaada apa apanya dengan kehendak Allah. Semngat ya bund

Saya selama hamil udah 3 kali kena herpes sekali waktu 3 hari pasca melahirkan.. Herpes yg pertama dikelamin bun jalan keluar urin.. Sakitnya mnta ampun.. Yg ke dua sma 3 dipaha sama tangan.. Yg pasca lahiran di payudara.. Alhamdulillah bun anakku lahir sehat, selamat, sempurna..

jangan d gugur kan bun, percaya kuasa Allah, dulu waktu aku hamil 3 bln , aku terkena cacar, dokter juga bilang kemungkinan anak akan cacat, sekarang udh lahir anak ku, umur 3 bln, alhamdulillah sehat dan lengkap semua bun,, banyakin berdoa aja

bener Bun saat hamil kena herpes itu sangat berbahaya.. semua jenis penyakit HPV berbahaya saat hamil.. berbeda kalo bunda ga hamil virus itu nanti jd kebal sendiri ... dan itu ga ad obatnya .. jd herpes itu akan muncul lagi saat daya tahan tubuh kita lemah

berdoa sama allah dan yakin rencana allah lbih indah moms. saling doakan smoga anak yg sdang kita kandung, sehat kuat sempurna fisik akal tanpa kkurangan satu apapun normal panjang umur aamiin

https://www.alodokter.com/komunitas/topic/dampak-penyakit-herpes-kulit-pada-ibu-hamil Kalau baca ini katanya nggak ngaruh ke janin sih.. Lebih ke ibunya