Konsumsi Buah bit

Bun ada yg pernah coba buah bit untuk naikin hb? Enaknya diolah seperti apa ya?

12 Tanggapan

makasih bunda2 semua untuk sarannya, tadi sore saya udah coba buah bit + sunkist + madu, paka juicer jadi sudah tidak ada ampasnya, alhamdulillah bisa masuk, memang masih ada bau langunya tapi hanya sedikit kok baunya seperti kayu diserut tapi lumayan kecover sama bau sunkistnya, saya coba buah bit karna menurut teman2 saya yg pas hamil kurang hb semua cepat naik hb nya pakai buah bit, dicoba aja dulu bun diminumnya tanpa nafas aja seperti minum jamu💪😊🙏

kamrin aku sempat HB rendah,tp karena uda TM 3 lebih disarankan sering konsumsi daging merah bund,kata dokter spog ku daging merah lebih cepat,dan benar aja sebulan kurang naik 1 bund..dari 9.7 jadi 10.7

11mo ago

tapi emang bikin bosen sih bund..kyk klo uda seharian makan daging,mau makan lg tuh kyk ga nafsu 😂 tapi kudoyan2 in pling engga seminggu 1x 2x., gapapa bund apapun ikhtiar nya inshaAllah hasilnya sesuai usaha kita bund,semangat 🤗

kalau ga doyan jangan dipaksa,bisa konsumsi ttd merk sangobion baru makan buah jeruk karna vit c bikin penyerapan zat besi lebih cepat.setelah itu jangan minum susu,teh dan kopi.

11mo ago

susu ga boleh bun

saya udah seminggu ini bund, jus buah bit campur sunkist kalau buahnya ukuran besar saya jadikan 2x jus jadi ½bit+1buah jeruk airnya gausah banyak" biar cepat habis wkwk

11mo ago

minumnya buat setengah hari bun, nyicil wkwk 🤣

Ga doyan bun saya, pernah tak buat jus dicampur buah macem² ttep aja rasanya tu ga enak 😭😭😭😭 mending buah naga nya aja sama² bs naikin HB kok

11mo ago

iya bismillah bun😁🙏

kalo saya di jus bund dicampur sama apel dan sunkist atau stoberi, menurutku rasanya jauh lebih enak dibanding direbus ga kuat sama rasanya

11mo ago

sama2 bund, insya Allah cepet naiknya oia campur juga sama buah naga merah ya bund, semangaaatttt 💪🏼

kalo saya pas anak prtma itu hb rendah bun jdi buah bit itu saya buat jus tmpa campuran dan Alhamdulillah hb saya cepat naik nya

aku dari jaman belom nikah kalo jus buah bit dicampur apel, terus diperes ampasnya. sekarang dicampur yakult

aku pernah di bikin jus pake lemon+skm liat di ytb yg katanya bikin rasanya enak tp ttep gaenak 🤭😂

11mo ago

padahal niat bikin di mix gini, pake sunkist atau stroberi, tapi tetep ga enak ya?😑

iya paling seminggu sekali atau 2x aja bun itu pun beli jadi biar ga bikin 2 menu hehe