bilirubin

Bun, ada yg pernah alamin baby newbornnya bilirubinnya tinggi sampai 20 dan sdh pernah fototerapi d rs ?? Stelah d fototerapi bilirubinnys turun jd 10, apakah itu normal dan solusinya dong bun biar gak naik ulang ?

17 Tanggapan

Anak ku dirawat bun 2 hari Karena anak pertama aku masih kurang pengalaman jadi takut kenapa2 Habis pulang masih kuning tapi rutin ku kasih asi tiap 2 jam harus nen malah kalau dede bangun walau belum 2 jam tetap dikasih nen Aku gak rutin jemur karena cuaca gak baik sering hujan Tapi karena dede asinya kuat Alhamdulillah sembuh sekitar 1 bulan

11mo ago

sekarang gimana bun perkembangannya?

Anak pertamaku bilirubin 23 dia juga prematur n BBLR..dan harus di sinar biru tapi g ak sinar biru.. ak bikinin kasur anakku kaya mau netesin anak ayam yg pake lampu kuning.. Trus tiap pagi aku jemur set jam. Dan 2 jam sekali ak kasih susu.. Anakku kuning parah demam plus dehidrasi krna maksa ngasi ASI yg sebenernya g kluar..

anak saya bilirubin 18 pas pulang jd 6..kuningny lama sampe hampir 2bln br ilang..soalny saya baca2 ada ngaruh dr asi..namany brestmilk jundice kl ga salah..pokony selagi anak aktif trs BB naik trs ga masalah kl msh ada sisa kuning2nya..jgn sampe males nyusu aja..rajin d jemur jg

Pengalamanku dulu baby ku saat di bawa pulang ke rumah bilirubin 14,50. Besoknya di cek darah naik jadi 15,90. Akhirnya foto terapi 1 setengah hari, alhamdulillah turun jadi 9. Kata dokternya, asal d bawah 12 boleh di bawa pulang ke rumah, dan harus d susuin yg banyak.

Anakku 16 bun di fototerapi 2 malam. Turun jadi 9, masi agak kuning. Dirumah selalu jemur kalo ada matahari, trus aku pumping terus utk memastikan baby nya cukup cairan. Alhamdulillah berangsur membaik bun. Smngat bunda

11mo ago

berapa lama hilangnya bund?

Bayi saya kuning sampe 2bln bun, hasil lab slalu tinggi bilirubin nya, d suruh d rawat di rs, tp saya minta rawat drmh aja dgn cara trs d ksh asi . Alhmdulilah pas di usia 2bln, cek lab hasil nya udh normal

2y ago

bun klo kuning d mata itu mmng lama ilangnya ya brp lama y bun

anakku malah d atas 33 dlu ... banyak2 d asi bu ...dlu anakku blh plg pas udh 12 an ... 3 hari hns kontrol msh sm cm d rutinin asi aja bu dlu ...setelah plg dr RS

11mo ago

kuningnya brpa lama bun? anak sya sudah 17 hari masih kuning

Anakku 20,9 tapi ga di sinar. Aku gempur asi aja dirumah. Yg penting jgn sampe dehidrasi dede nya biar ga kuning lagi. Aku juga jemur dia trs tiap pagi

4y ago

tiap bayi beda2 bun, 20,9 uda tinggi takutnya nyerang ke otak (kata dsa yg nanganin babyku dulu)

anaku juga bunda umur 1 hari panas 38,7 smpai kuning akuuu kasih asih stgh jam sekali trs jemur 3 hari kembali normal lagi bund

anak sy bilirubin 8 badan mulai menguning setelah di fototerapi 2 hari alhamdulillah udah ga kuning bun