Bun tolong dong ini gimana yaa penyembuhan nya selain di bawa ke DSA

Bun ada yg pernah ada bintik merah gini ngga anaknya. Awalnya cuma 1 bintik jadi nyebar lebar sampai leher.. ya Allah nangis banget anak lagi sakit gini gabisa bawa ke dokter/bidan karna keuangan lagi anjlok bnr² ga ada, suami baru mulai kerja, dan aku tinggal sm ortu di kampung. Keadaan ortu juga lagi sama sama memprihatinkan, nyari pinjaman di kampung susah banget 😭😭

Bun tolong dong ini gimana yaa penyembuhan nya selain di bawa ke DSA
21 Tanggapan

anak q, aq pakein Cussons anti ruam gthu, dari muka, tangan, kaki, dikepala biasa ada bintik biang keringan kalau aq lupa g aq lap pake tisu saat nenen (klo nenen kan sukak kringetan dia) jadi pas selesai mandi aq kasih tuh Cussons anti ruam,,,, kalau perut cuma aq kasih minyak telon sama minyak kayu putih dikit biar g kembung, karna cuaca panas kipasan terus kalau dimatiin kipasnya susah tidur dia,,, tapi setiap anak beda" ya kulitnya, cerita diatas hanya dari yg biasa aq lakuin ke anak q,, lebih baik sih tanya sama ahlinya, makasih mom semangat ya🥰🥰

kayanya sih iya bun, anak saya ada beberapa di kepalanya kaya gitu, jadi bayi itu kelenjar keringatnya belom merata bun, pasti yg keringetan bagian kepala dan leher kan ya? karena masih terpusat disitu. saya belum pernah nemuin bayi yg keteknya basah keringetan hehe cuma aku bisa aja salah ya bun, karena bukan ahlinya cuma berdasarkan pengalaman. kalo anaku dikasih minyak tanamu tanamu dari minyak kutus2 itu

kalo mandi jangan pas keringetan atau badannya agak lengket bund, coba jangan pakai sabun dulu,bedak, anakku juga gitu tapi Alhamdulillah udah sembuh total bund terus aku kalo mandiin airnya gk terlalu panas hangat sedikit dingin gitu bund, anakku 3bulan sekarang bund, terus coba sehabis mandi olesin body loction yang Jhonson dianakku cocok bund, semoga membantu 😍

10mo ago

iyakk bund air aja gk usah dikasih apa", dan kalo badannya udah kering dikasih pelembab bund yang merah"nya, anakku pakai body loction Jhonson yang pink Alhamdulillah cocok bund, aku sih niatnya kalo rambutnya sudah lemabat dan dedeknya udah bisa main kotor"an baru deh aku sabunin dan shampoin bund, kalo masih bersih" aja gk aku pakaiin bund kasian, soalnya aku dapet contoh dari teman aku, dia punya baby dari orok sampai umur berapa gitu gk pernah dikasih bedak shampoo, sabun dll, dia pakai minyak telon aja Alhamdulillah anaknya gk ada biangkringet atau apa lah itu bund, Alhamdulillah sama seperti anak saya bund, semoga ilmu aku bermanfaat yak bund, sama sama belajar🥰

itu karena keringat bun kemungkinan. anakku juga gitu kok aku bawa ke dokter katanya jangan pakai yang double bajunya yang tipis aja terutama siang siang, kalo sekalinya lembab badannya langsung dikeringkan saja. dicoba dulu bun kali aja berkurang jadi kalau pagi kadang kupakaiin kaos dalem sama celana aja biar gak panas dan alhamdulillah berkurang

10mo ago

iya Bun makasih sarannya, ini juga lagi di coba

anaku juga bun sama di bagian pundaknya gitu,awalnya dikit jd makin melebar bisa jd biang keringet atau keringetan pas tdr trs bantalnya jd basah lembab gitu sering2 diganti bantalnya..Alhamdulillah anaku sembuh di pakein minyak kletik(minyak klapa) bersih ga ada bekasnya ko. emang kasian bgt bun ga tega jd rewel karna ga nyaman

10mo ago

dlu jg anaku 3harian atau lebih ya lupa,karna cuaca lg panas2nya nah sembuh jg pas bgt cuaca lg adem turun hujan

ruangannya jangan panas bun, biang keringet itu karena keringetan gak dikeringin. klo kata dokterku obatnya ya itu jgn sampe keringetan lagi aja tapi jgn dikasih bedak tepung dll karena yg ada nyumbat pori pori dan partikelnya kehirup masuk ke saluran pernapasan.

11mo ago

kayanya sih iya bun, anak saya ada beberapa di kepalanya kaya gitu, jadi bayi itu kelenjar keringatnya belom merata bun, pasti yg keringetan bagian kepala dan leher kan ya? karena masih terpusat disitu. saya belum pernah nemuin bayi yg keteknya basah keringetan hehe cuma aku bisa aja salah ya bun, karena bukan ahlinya cuma berdasarkan pengalaman. kalo anaku dikasih minyak tanamu tanamu dari minyak kutus2 itu

biang keringat Bun, coba mandiin pake sabun lactacyd Bun, anakku dlu biang keringat juga dr leher sampai wajah2 dan kepala juga, 2 bulan hilang total dgn bekasnya, usahain jgn keringetan Bun pakai baju nya 1 lapis aja gausah pake kaos dalem

10mo ago

Sama kayak anakku.. Mandinya pake lactasid.. Teus d kasih cream seabamed yang soft bun

persis bgt sm anakku skrng umur 3 bulan. udh 4x priksa smpe ke dr kulit blm smbuh jg kayanya alergi panas. krna kringet jdi ini soluasinya mau pasang Ac semoga aja membaik. smpe aku nangis tiap hari liat ana kya gini😭

10mo ago

liat kondisi kulit dede sekarang Bun ? anakku makin parahhh😭

coba ganti sabun bun trs tiap hari pakein baju yg tipis aja, anak ku minggu lalu gitu didada nya karna pakek sabun zwitsal yg sblm nya pakek jhonsons tra pas habis Q balikin pakek jhonsons alhamdulillah 2 hari hilang😊

10mo ago

baik Bun, terimakasih ya

Anakku pakai sabun lactacyd, pernah coba ganti sabun lain yg lebih lembab mungkin ya tp bintik bintik, jdinya skrg pake lactacyd aja terus🫠 sama pastiin ruangan adem mbaa

10mo ago

iya Bun, udah 2 hari pake sabun lactacyd terus tapi blm mendingan🥺