khawatir

Bun ada yg ngalamin gak saat hamil selalu mikir negatif takut anak knp2 pdhl blm tentu cuma ada selalu melintas pikiran yg engga2 apakah itu wajar? Gmn ya biar kita ga mikir yg engga2 ? jd takut sndiri

34 Tanggapan

awas jgn berlebihan berfikir spt itu, yg tdinya gk kenyataan, jdi kenyataan krna terlalu nge batin,,, klo lagi begitu, lihat video" lucu baby di youtube, atau lihat" foto anak baby yg mungil imut cantik dan ganteng,, klo saya begitu,, saya juga sering merasakan hal sama spt bunda, tpi saya tidak mau ketakutan saya jdi kenyataan,, makanya saya ambil tindakan spt di atas yg saya tulis, agar menghalau pikiran yg buruk di otak saya,, di jamin deh jdi senyum" sendiri, elus" perut,, sambil bilang dalam hati (sehat" ya nak di dalam, jdi anak pintar, imut, lucu cantik/ganteng)

4y ago

Siap bunda maksih udh sharing 🤗🥰

Sama banget bun. Kadang kalo denger cerita bunda2 disini yg anaknya meninggal dlm kandungan, atau anaknya bgini begitu jd worry sendiri. Sampe kadang kebawa mimpi. Tp kita sebagai manusia hanya bisa berdoa dan pasrah sama Allah bun. Semua Allah yg mengatur. Bismillah dialihkan ke hal lain dan selalu berusaha berpikiran positif bun.

4y ago

Betul bun yg pnting kita ttp berusaha yg terbaik 🥰

Sama bun aku jg udah 3hari ini kadang ada aja liat postingan dan artikel mengenai keguguran dan hamil BO, kebetulan saya baru hamil minggu ke 6 dan kehamilan pertama suka jadi kepikiran yg negatif.. tapi untung suami lagi WFH jd saya alihin untuk bicara persiapan lahiran dan masa depan anak 😁

4y ago

Waktu usia 5w bun.. wkt itu blm terlihat janin baru ada kantong aja.. trs ak suruh bedrest 1 mgg kemudian Alhamdulillah ada janin nya dan djj juga.. smoga kontrol slanjutnya baby ttep sehat doakan ya bunda 🥺🤗

sama bund saya juga begitu😔😔 menganggu pikiranku banget.. kadang jg udah saya alihkan .. tp kalo lagi gak ada aktivitas dan lagi diem.. eh begitu lagi.. astaghfirullah😔😔 semoga semua baik" ajaa...Aamiin

4y ago

iyaa bund sama akupun begitu , semoga kita dan bayi kita sehat" yaa bund.. Aamiin

Bun qt boleh mikir sprti itu tp kalo kseringan jg nakutin..qt hrs positiv thinking..kalo q sring ngobrol sma de2k bayi nya..moga bunda2 yg lg hamil diberi klancaran,cepat prosesnya dan sehat,selamat kdua2 nya..amiinn..

4y ago

Sma2 bun..😊😊

Saya juga kadang" berfikir seperti itu Bun.... Tapi saya selalu berusaha berfikiran positif.. istighfar dan ber- do'a.. semoga semuanya Lancar, dan semoga de bay nya di beri kesehatan selalu 🤲🏼😇

4y ago

Sama" bunda 🤗🤗

Saya pas TM 1 takut kalo adek (amit-amit) lahir cacat kurang ini itu. Setiap sholat saya gak putus2 berdoa buat janin saya, sama pas udah sering usg dijelasin sama dokternya kalo adek gak kurang satu apapun

4y ago

Aamiin smoga anakku pun sehat sllu dan tdk kurang satu apapun aamiin , mksih Bun ✨😊

Saya jg gtu, but mah saya cuek n skip bun. Toh jg tiap masing" kehamilan jg beda" n tetep pikiran positif thinking aja. Insya allah dilancarkan persalinan ny n bnyak" berdoa jg bun 😊😇🙏

Saya jg lho, kalo ada (maaf) foto anak yg lahir dgn kekurangan gt suka saya skip. Saya gamau kepikiran dan stres. Saya berusaha ngalihin pikiran dgn hal2 baik, bayangin yg baik2 aja bund😁

4y ago

Iyaa bun sy juga sebisa mungkin d skip dan ttp positif thinking , tp kdang kpikiran tiba2😅 smoga yg d sini semua sehat2 ya bun ibu sama debay ❤️

Fokus sama perkembangan si kecilnya aja bun dan bayangin hal hal masa depan yg baik buat si kecil karna akan berpengaruh juga ke perkembangan si kecil walopun dy masih dalam kandungan

4y ago

Iyaa ya bun biar semangat 🤗