Hamil 6w sesak nafas

Bun, ada yg ngalami gak, hamil 6w sesak nafas? Kemarin² sesak nafas cm ini lebih intens. Terus kepala berasa pusing aja, berat bgt. Kebetulan ada riwayat asam lambung. Kemarin mual muntah parah, sekarang udah bisa masuk nasi, kadang masih mual muntah cuma udah ada beberapa makanan yg masuk. Mual muntah pas perut kosong. Gimana ya cara atasinnya? Minum sudah yg anget, manis.

10 Tanggapan

Sama bun aku jg ada maag, aku skrg umur 10w kadang pusing demam, disini aku diresepin teran*l.. Mual muntah itu kata dokterku emang ga ada obatnya soalnya kaitannya sama kenaikan hormon supaya janinnya kuat, klo untuk mengurangi mom banyakin ngemil yg kita doyan aja,jgn smpe perut kosong meski ujung2nya mual tapi ngemil dikit2 itu bisa meringankan mual. Aku bahkan ngemil es jeruk meski banyak mbak2 yg bilang ga boleh es lah ga boleh ini itu tapi sama dokter nyatanya diijinkan, alasannya supaya bisa menambah nafsu makan biar ga lemes. Semangat ya bun, kita sama2 berjuang demi anak2 kita

4y ago

Masya Allah, alhamdulillaah yaa Bun kalau gtu.. Aku abis minum jeruk anget, malah makin parah..

Minum polysilane bun yg tablet jangan yg cair aku punya keluhan gitu juga. Sesak itu karna asam lambung kita naik karna perut kosong jadi aku konsul ke bidanku karna mau dipaksa makan juga gabisa karna pasti keluar lagi trs ujungnya perut kosong lagi. Di anjurin minum itu supaya ngeredain asam lambung kita selang setengah jam makan roti atau biskuit apa aja yg bunda doyan insyallah membantu bun

Dulu pas awal2 hamil aku juga gitu suka tiba2 pusing, sesek, kayak orang mau pingsan tp ternyata hb.ku emang rendah, diusahain perut jangan sampe kosong dan jgn sampe dehidrasi.

Aku juga ngalamin bun, sekarang masih uk 5 weeks. Berasa banget kalo capek jd sesak, dada terasa berdebar. Besok mau periksa dokter dulu. Blm periksa sama sekali soalnya.

Jngn sampe telat makan bun, usahakan mskipun gmau mkan nasi tpi tetap mau mkan yg lain misal buah, roti dsb

konsul aja bun kasih tau semua keluhannya biar dikasih obatnya. ga nyaman jga klo kaya gtu trs kan.

Minum susu hamil Bu sama dibantu vitamin. Makan biskuit atau roti

Coba bunda baca2 ig nya @bidankita ada youtube nya juga bun

Konsultasi ke dokter aja bun sampaikan semua keluhannya

Iya Bun... terimakasih sarannya bunda semua...