Nabung emas di shope

Bun, ada yg nabung emas di shope? Kira2 rekomen gak ya? Atau lebih baik batangan? Tapi kalau bentuk fisik takut susah jualnya.

11 Tanggapan

Di shopee setau sy diarahkan ke tabungan emas pegadaian maa, jd nti dpt no rekening di shopee, lalu diurus ke pegadaian utk validasi data, dll. Nah tabungan emas di pegadaian ada adminnya tiap tahun maa ±30k, kl nabung via tf rek jg kena bi. admin transaksi. Enaknya beli emas batangan/LM sj (antam/ubs). Sy dlu nabung emas di pegadaian, sy tutup rekening sayang sm biaya² administrasinya, krn utk jangka panjang kan bs bnyk bi adm kl dikumpulin. Jd enaknya kumpulin uang sndri lalu belikan LM secara fisik di pegadaian atau toko emas atau gallery emas🙂

bun, saranku drpd di shopee mendingan langsung nabung emas digital di pegadaian nya aja. tapi ya banyak biaya adminnya. klo uangnya mencukupi mendingan langsung beli antam fisik aja. dijualnya gampang, hampir semua toko emas nerima asal ada suratnya, ga ada suratnya pun diterima kok klo jual. tapi klo mau ngumpulin sedikit2 pun gpp, klo saya pake aplikasi tanam duit, ada nabung emas, trs nanti klo kita mau cetak antam nya bisa, langsung dikirim kerumah. klo mau jual bisa dlm bentuk digital maupun fisiknya. sangat mudah 😁

Klo niat disimpan jangka lama 5-10th mending emas batangan, justru bentuk fisik malah gampang jualnya asal ada sertifikat belinya itu mau dijual gampang. Kalau tetap nabung emas digital mending dipegadaian aja. Saran aja, klo nabung emas tidak untuk jangka panjang rugi. Mending klo nabung buat punya2 tabungan ya nabung uang aja, klo sewaktu2 diambil yaudah diambil gak ada potongan dsb. Bisa coba nabung dibank digital spt BLU, atau SeaBank.

5mo ago

Nah betul mom, itu yg saya maksud menjaga nilai rupiah. Thank you ya..

Mending beli LM nya aja langsung drpd yg digital. Beli yg keluaran ANTAM. Kalo metode aku sih beli dikit2 kaya 2 atau 3 gram tiap ada sisa. Terus simpen deh. Klo takut simpen di rumah bisa sewa safety box di bank. Jd ga inget kalo ada emas n main jual aja wkwkwkwk. Lagipula LM itu lebih gampang dijual drpd perhiasan, mana ga kaya perhiasan yg potongannga bisa bikin ngurut dada kalo mau dijual.

Kalau mau beli emas skala besar ke pegadaian langsung aja. Nah, kalo bagi saya yg gamau ribet kesana kesini nabung emas di Shopee juga rekomend kok. Soalnya kalau ada koin shopee bisa digunakan, jadi dapet potongan harga deh. Tapi mesti verifikasi lagi ke pegadaian, bisa lewat offline (langsung ke kantor) atau online (lewat app pegadaian).

klo saya mending nabung sendiri trus beli emas batangannya bun,gmpang ko jualnya tinggal cari gallery antam terdekat gk akan kena admin dan harga mengikuti harga pasaran,tp klo LM tabungan jangka panjang klo dijual dibawah 1th biasanya bakal rugi,krna harga jual sama harga beli beda

saya lagi nabung di pegadaian bun . blum pernah nyoba di shopee sih . dan lagi pengen nyoba nabung buat beli yg batangan .tp klo nabung sndiri tuh syuliiit sekalee .keambil terus .huhuh

Keknya yg di shopee tuh jg harus ke pegadaian dulu, cuma kalo gamau ribet ke pegadaian bisa lgsg nabung di shopee bun.

5mo ago

nah ini wkwk 😂 aku jg blm prnh di shopee sih, cuma aku prnh baca aturannya jg hrs ke pegadaian dulu.

gak di pegadaian aja bu? kalo mau batangan ya belilah antam

setau saya bisa nabung emas di bank syariah juga