Nabung

Baru nemu cara baru buat nabung.. yaitu nabung emas.. budgetin 1.000.000 jadi setiap bulan beli emas batangan 1 gram aja, misal segram 600rb an . Nah Sisanya misal 400rb dibuat tabungan uang. Jadi tetap punya tabungan benda keras dan yg cair? semoga bermanfaat dan ini buat jangka panjang misal 10 tahun kedepan Nabung simple ini mah..

14 Tanggapan

Ini saya jg lg bingung loh.. Ada saldo ATM sekian juta pengen nabung /invest bentuk lain biar ga gatel liat duit diatm. Pengen nabung emas online ternyata nyicil trs dipikir2 berapa untungnya? Toh bertahun2 dulu baru harga emas naik dg signifikan. Soalnya pernah beli emas perhiasan dibeliin dr SD. baru saya jual saat kuliah buat modal olshop untung skitar 50-70% (lupa) dr harga emas yg dulu brati skitar 6th an. Duh brati hrs bener2 niat nabung emas, jgn baru setahun trs dijual lg. Itunganya masih rugi. Beli emas 1gr 2006. Jual th 2013 1gr, tp uang nya ga bisa lagi buat beli emas 1gr. Trs tahun 2013 ngabisin duit seharga 1gr emas itu cepet bgt. Jd mikir pgn beli tanah aja :(

Tapi anda harus ingat. Nabung emas itu bisa dipetik nanti Klo udah puluhan tahun. Anda beli emas tahun 2016, anda jual tahun ini, Gak ada untungnya. Bahkan harga bisa turun. Klo niatnya memang untuk investasi jangka panjang, memang bagus cicil emas. Di bank tempat saya kerja ada program cicil emas, minimal 10 gram LM. Tapi y itu tadi, anda tidak bisa menikmati hasilnya Klo jangka pendek.justru anda rugi biasanya...

5y ago

Betul mom, kalo udh berbentuk benda padat emas sayang mikir mikir jualnya kalo g penting penting amat. Kalo uang gampang tergoda buat belanjain , tp ya org beda beda siih

Klw blm ada uang buat beli emas yg 1 gram keatas bisa beli emas di aku Bun. . aku jual emas mulai dr 0,05 gram dgn hrg mulai dr 52rban aja Bun.. klw beratny sudah mencukupi free tuker emas Antam.. Insya Allah diaku gk riba Bun krn lngsng pegang emasnya

ya bun itumah buat bunda2 yg berkecukupan/punya suami berpenghasilan lumayan..nah kl buat bunda2 yg suaminya penghasilan pas pasan yg kdg cuma cukp buat makan rumus diatas g bs dipraktekin😄😄

5y ago

ya bun mksh udh sharing ide nya

Bisa jg pake tabungan emas di pegadaian bun utk yg berpenghasilan cukup😁.. Minimal nabung 50rb aja nanti kl saldo tabungan emas sdh ckup utk beli 1 gram emas, bs dpt emas batangan😊🙏

4y ago

Iyah betul, dan pasti sudah aman bgt

Kalo aku skrg masih nabung 1jt sebulan di bank. Tapi insya Allah klo anak udh lahir baru mau merambah ke lm. Karna perhiasan emas yg di kasih bumer mau di jual juga.

Sarannya bagus, tp nominalnya buat sebagian orang terlalu gede kalo 1jt, ga semua org bisa nyisihin 1jt/bulan cuma buat dibeliin emas batangan sama disimpen 😁

5y ago

Iya bunda ini semisal ada budget ☺️ hehe

Aku biasanya perbulan1jt aku beliin emas, nah lg bulan skrng sampe kdepanya 1jt prbulan buat bayar rumah . Alhamdulillah

1juta sebulan ditabung... Anak anak nggk minum susu kalo saya... 😥

kalau suaminya punya gaji yg pas sih bisa d praktekin bund..