Ragu"

Bun ada yg disuruh minum sedikit minyak biar bayi lancar lahiran gak?? Bingung nie mau nurut apa gk kta ortu bun...Hatinya sih gk mau coba ...maunya ikut saran dokter krna baru 1 x hamil.... Menurut bunda " enakknya gimana?

52 Tanggapan

Klo saya udh di ksh tau sama ortu katanya nnti pas udh 9 bln minumin minyak 1 sendok aja stiap hrinya .. ya percaya ga percaya sih tpi ya nnti di ikutin aja bun

5y ago

Aku juga minum kemaren bun,alhamdullilah pembukaan cepet,cuma 2 jam

Kalo kata ibu sendiri minum minyak kelapa, kalo kata mertua makan kuning telur mentah. Udah 30week masih belum ngikutin keduanya dan gak pengen juga.

5y ago

Telur mentah kan bahaya buat bumil

Sbnrny g ad ngaruhny bun kan ke pencernaan bukan ke vagina,tp y kl diminum y gpp biar lancr percernaan g susah BAB. Tp bygin rasany aja q dh mual..

5y ago

Mkch bun infonya

Saya hamil pertama waktu stak di pembukaan 2 dipaksa paksu minum zaitun dicampur madu dan air eh langsung nambah terus pembukaannya. Alhamdulillah.

Minum aj bun toh buat kesehatan. Tp yg vco yg bening ya bun jngan yg kuning kya minyak😂 vco buat lembabin kulit juga ko... buat kesehatan

5y ago

D tm3 bun

Ak ga disuruh mnum minyak bun kayaknya ak jg gakmau hehe mending makan kurma gpp aku mau, sm disuruh nya ngepel jongkok

Bikin minyak kletik aja bun enak bening lagi dan nanti juga bisa di pake buat dd bayi klo ada bintik" di kepala atau buat urut..

Saya minum vco ,ngikutin saran ortu dn mertua,tmbh lg liat dibidankita.com Eneg tp kupaksa,trus aku kasih madu dkit😅

5y ago

VCO bagus buat tambah tenaga bumil dan mengentalkan asi buat ibu yg lagi nyusuin.

Saya pernah dengar si Minya zaitun juga bagus di minum satu sendok perhari di tm3 bun memperlancar proses persalinan.

Setahu saya minyak kelapa bisa jd booster jg Bu. Kalau utk melancarkan lahiran. Wallahu alam saya kurang tahu.