Anakku susah minum air putih

Bun ada yg bisa kasih saran gak ya, anakku 7 bulan tp susah sekali minum air putih, udah diajarin minum langsung dr gelas, pake dot jga gak mau, disendokin jga dikit2 doang abis itu disembur. Gimana ya biar anak mau banyak minum air putih?

Anakku susah minum air putih
37 Tanggapan

Anak aku suka minum air putih gara2 biasa lihat aku minum, jd aku minum sambil pangku dia, trs dia lihatin, krn keseringan lama2 gelas aku lgsg di rebut sm dia minum sendiri tapi sambil ku pegangin sih Skrg udh umur 8 bulan, minum sendiri di botol sedotannya .. Selamat mencoba semoga berhasil bun

Ga masalah kok, air putih buat bayi emg cukup dikit aja, cm pas abis mpasi, buat nyuci mulutnya aja.. minumnya msh lbh bagus asi/sufor.. Nanti udh 1 thn baru dirutinin minum air putih, soalnya kebutuhan asi/sufornya jg dah berkurang, maksimal 710 ml..

Ih sama persis banget2 .. sampe bingung huhu uda dibeliin dot, gelas bayi, gelas balita segala ga mau huhu.. akhirnya aku akalin pake jus, jus buah yg encer banget2.. paling jus buah 2 sendok, terus dikasih aer putih segelas.. disendokin deh

Coba pas bunda minum, minum di depan dia . Namanya bayi pasti kepo Bun , pasti dia mencoba meraih gelas / botol yg bunda minum . Anakku Alhamdulillah mau pake gelas, sedotan, botol yg lubang kecil² , kalo dot kebetulan kami ga punya Bun.

Mungkin blum biasa karena rasanya bun, yg penting debay dapat asupan cairan. Bisa dicampur sama susu dengan komposisi air yg lebih banyak. Atau kalau sudah makan airnya campurkan ke sisa bubur bayinya. Sedikit sedikit insyaaloh nti bisa

Anakku 8mo baru bisa pake dot, saya yg mls ngajarinnya wkwk awalny saya suapin sering2 bu jd lg main aja disuapin air sedendok bayi itu klw gamau dicoba lg awalny jg sama kek anak saya karna terbiasa cuma asi dia jd gamau..

Lah atuh bundaaa, anak baru 7bulan mah di kasi minum pake sendok duluuu, abis itu beralih ke sedotan, lalu pake gelaaaass. Pelan pelan ajaaa, itu step umum yaa, kalo step mau loncat dan anaknya mau sih ga masalah

senasiib bun.. 😟😔😔.. bingung juga ini gmn.. dari mpasi pertama sampai skrng udh 8 bulan.. masih susah masuk air putih dgn takaran sesuai rekomendasi.. alhasil babnya keras.. hiiks.. ada yg punya tips?

Bunda udh coba pake sendoknya babysafe ? Yg ada indikator panasnya itu ... Nah anak saya mau pake sendok itu . Saya coba pake gelas atau pake sendok lain sih dia kurang suka bun ...

D bawah 1 thn air putih bukan sumber cairan utama kok bu, utamanya masih dari asi/sufor. Jd kalau air putihnya blm banyak ya gapapa, mgkn anaknya jg blm terbiasa.