bintik merah semuka bayi

bun ada yg babynya seperti anakku? anaku asi mix sufor tp lebih sering asi beberapa hari ini aku ga kasih sufor karna memang cuma kalo asi seret aja. Udah 3 hari aku makan otak2 goreng apa karna anaku alergi, biasanya bisa hilang pakai apa ya. Sebelumnya kalau ada bintik merah anakku pakai beeme pudar, tp pas mukanya penuh bintik merah beeme jd ga ngefek. Sedih banget lihatnya

bintik merah semuka bayi
19 Tanggapan

Persis kayak anak saya ini Bun dari lahir full badan ini malahan akhirnya ndk saya pakaiin bedak dan ndk saya sampoin dulu cuma pakai sabun bayi dan ndk saya kasih apa" Alhamdulillah hilang dengan sendirinya meskipun tidak langsung Bun hilang sedikit demi sedikit dan sekarang sudah hilang semua. Mertua saya ngotot itu kena asi mungkin kok jadi gitu padahal klw saya menyusui anak saya netes dikit saja udah saya lap😪

Coba ganti sabunnya jadi lactacyd yg biru dlu bun. Sama sering pakein buds super shooting resque lotion setelah mandi atau setelah dibersihkan pakai kapas dan air hangat kadang buds aku selingin pakai beeme. Sambil lakuin itu, coba jaga makannya bun, kalau mendingan kemungkinan ada alergi.

anakku malah lebih parah bun, pake cusson krim gk cocok pake luctacyd baby yang biru jga gk cocok. akhirnya pake sabun zwitsal yang batang sama body lotion pro baby bisa juga hilang. ini spam fotonya before afternya bun sama body lotion pro baby

Anakku juga sempet gitu bun. ke DSA dikasih shooting cream merk Topicare+ Ceremide. tapi kata dokternya, kalo pakai itu gk hilang kemungkinan alergi dari Asi/sufor (anakku juga mix asi sama sufor)

1y ago

terus nnti bintik merah" nya jd coklat ngelupas sendiri bun?

cocok cocokan trnyata klo pke bgtu. anakku jg bgtu trus pke Cussons baby masih aja dari pada makin parah JD saya konsultasi ke puskesmas Alhamdulillah di kasih saleb 3hari udah bersih.

Ke dsa aja bunda, kemarin anak ku juga gitu. Terus di resepin salep apotek, tapi obatnya keras yg ada logo merah nya oles tipis tipis baru 1 kali oles langsung pudar merah merah nya

anak.ku juga gitu bun skrg,, mandi pake lactayd juga gk mempan, trus pake beeme juga gk mempan juga alhasil aku pakein bedak tepung kanji Alhamdulillah berkurang bun dan cocok

anakku juga sama kaya gitu merah2.. aku jg mix sufor tp dominan asi... aku pakai minyak kelapa bikin sendiri... dipakein 30 menit sebelum mandi pagi dan sore moms

anaku jga gtu mnggu2 kmrin,,,alhmdulillah skrg udh sembuh bliin laktacid aj bun buat mndinya trs sblm dbilas pakein dipipi ny bun insyallh smbuh

Anak awalnya pakai zwitsal tapi gak cocok jadi merah merah gitu. Terus skrg aku pake beeme sama pake set jonsons, alhamdulillah mendingan bun.