Minum generos

Bun, ada yg anaknya minum generos ga? Boleh tau review nya? Saya rncana mau kasih ke anak saya umur 1 tahun 2 bulan biar cepat bicara.#pleasehelp #firstmom #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

19 Tanggapan

Gak ngaruh kalau di anakku. Bukannya menurunkan market ya, tapi memang sama sekali gak ngaruh 😅 Anakku bisa bicara karna aku ajarin, karna aku ajak ngobrol tiap menit. Yang buat anak cepat bicara karna ada yg ngajak ngobrol. Kalau jarang ngobrol sama anak, atau ngomongnya kecepetan anak juga sulit untuk belajar bicara. Aku ngomong sama anak itu pelan2, make sure dia bisa ikutin apa yang aku ucap. Sering diajak keluar rumah, dan sebelum tidur dibacain buku. Btw, anakku cuma sekali aja minum generos, karna gak ada efek sama sekali, bahkan ke nafsu makan juga gak ada jadi aku stop. Dan aku gak pakai vitamin apapun lagi 😅 Skrg usia 3th3bln dah banyak Kali pertanyaannya, sampai mumet mikirin jawabannya, karna setiap nanya selalu diluar bmkg 🥲

mau sharing bund... aq dulu sempat worry juga anakku rada lambat bicara dr teman seumurannya sempat risih juga diomongin orang2, aq uda beli generous juga ku kasih generous (rasanya rada asam2 gitu) tapi ttp distimulasi ya bund... diajak bicara, di bacain buku sebelum tidur, g sampe abis tu generous sampe di abisin ayahnya buat multivitamin jd diminum ayahnya sampe habis hehehe... intinya lebih diajak ngobrol diajak bersosialisasi dg teman2... main diluar banyak eksplor alam... alhamdulillah anakku 3 tahun ud ceriwis banyak tanya, sekrng sudah bisa ngomong minta beli ini beli itu, nanya apapun yg dilihat, kalo belum pas jawaban pasti nanya terus, semangat ya bunda jgn bosan2 ajak bicara si kecil...

1y ago

siap bun, makasih ya review nya☺ , mungkin akunya aja yg terlalu takut , klo stimulasi ttp ada bun bahkan lebih ekstra

Anaknya temen d minumkan generos, saat itu usia 2 tahun lebih, katanya supaya pinter bicara. Habis 2 botol tetep ajah ngak bisa bicara, sampai umur 4 tahun masih belum bisa bicara. Akhirnya d masukkan sekolah dini, bukan untuk belajar tapi untuk bergaul spy bisa bicara, eh Alhamdulillah sudah lancar banget, skrg sudah 5 tahun. Jadi mending anaknya d biasakan komunikasi atau main” dgn anak” supaya terstimulasi bicara.

Apa hubungannya obat sama kemampuan bicara? Tahapan anak bicara itu pertama anak mengerti dulu yg diucapkan oleh org lain atau mengerti dulu perintah baru setelah itu dia akan mulai berbicara. Lagipula masih 1thn 2 bulan persering ajak ngobrol, baca buku aja bun. Jgn lupa kontak mata nanti jg lama2 bisa. Umur segitu minimal udh bisa nunjuk dan mengerti 1 perintah.

1y ago

Udh bagus bun berarti masih sesuai perkembangannya. Tinggal sering2 stimulasi ajak ngobrol aja. Kalo anakku aku bacain buku bun sama aku kasih flash card. Selain itu jg setiap pagi sama sore aku suka jalan2 gitu sambil tunjuk2 benda aku bilang namanya apa. Tiap anak nunjuk jg kita tekankan kata yg dia maksud. Anakku jg jalan 17 bulan ini baru mulai makin banyak kosa katanya, sebelumnya 14 bulan cuma ada 6 kata berarti kalo ga salah. Sampe mamahku sendiri yg sering bgt ngomong ke anakku udh mau 2 thn kok blm bisa ngomong, tp akunya ga peduli dibilang gitu jg yg penting udh sering distimulasi aja.

coba diajak main sama anak2 yang lebih besar bun, yang udah bisa ngomong. atau semua orang kalo saa dia suruh ajak ngobrol. ga usah dulu kasih hape, TV, atau komunikasi searah lain. jujur aja, beginian lebih ampuh daripada suplemen apapun hehe. tentunya selama ga ada gangguan lain yaa...

1y ago

pijat wajah bun.. anaku dari bayi pijat wjah alhamdulillah 1th stgh lancar ngomongnya bun

ponakan sya semula bisa bilang mama, ayah... terus karna ortunya kerja jdi dia d kasih hp... ternyata dia jdi nggak bisa lagi bilang mama ayah... terus temen nyaranin d kasih generos... alhamdulillah setelah konsumsi bbrp bulan dia kembali lagi bisa bicara...

tetanggaku ada yg udah ngasih anaknya generos sampe 2botol tp gk ada hasilnya bun,itu emang sii iklannya kaya meyakinkan bgt tp jgn jd korban iklan hehe,mana harganya kan lumayan mahal,jd mending stimulasi sendiri aja bun

1y ago

siap bun, aku lebih ke stimulasi sbnrnya, cuma overthinking aja krna anknya blm ngomong 😁

kalau anaknya mau cepat bicara sering2 stimulasi bund. ajakin ngobrol, rangsang anak supaya mau ngomong. stop gadget. bukan kemakan iklan vitamin yg katanya bisa bkin anak bicara. percuma minum vitamin tapi ga distimulasi.

generos cuma suplemen biasa, iklannya kebanyakan hasil nyolong video orang yang anaknya lagi mengalami masalah seperti speech delay, bahkan anak pengidap autism dijadiin konten buat iklan mereka 💀

nun, seriusan deh... itu cuma gimmick marketing doang. kalo anak bunda belum bisa ngomong, ya dibawa konsultasi ke klinik tumbuh kembang. nanti disana dikasih terapi. bukannya dikasih obat 😅