Obat flu bumil

Bun, ada yang tau obat flu yang aman untuk bumil yang udah masuk 7 bulan? Saya beberapa hari kena hujan karna harus kerja, sekarang lagi flu, mau minum obat belum ada pengalaman harus minum obat apa.. Yang punya pengalaman yuk di share Makasih

22 Tanggapan

aku kmrn flu jg bund, cuman belum waktunya priksa rutin.. krna lg pandemi gini jd was2 klo flu, jdi aku minum vit C beli diapotek dan nanya ke apotekernya "vit c yg aman buat bumil", awalnya ragu dan takut krna tdk dgn resep dokter/bidanku, tp bismillah aja krna pgn sehat, terus juga minum air putih anget banyak2, dan 2 hari lgsg sembuh Alhamdulillah.. sempet takut ngaruh ke debay dlm perut, tp insyaallah positif thingking ga knp2, dan masih aktif juga.. 🤭

minum air putih anget aja bunda...aku di sarankan gitu sama bubid krn emg lagi pergantian cuaca yg lumayan bikin banyak org yang sakit trs kalau waktunya kontrol ke bubid minta aja resep biar gk flu atau pusing

minum sup ayam hangat hangat bun trus olesen vicks vaporub kedada.bawang merah diiris2 bt diwadah trus pas bobo letakin dkt kepala ntr keesokan paginy bgun hidung ud g mampet lg

Dulu pas masih hamil muda aku juga flu dan batuk Tapi di saranin minum perasan jeruk lemon dan madu Alhamdulilah sembuh Minumnya pas mau tidur juga pagi hari

Kmaren sy flu akhirnya periksa bun soalnya obat apotek yg biasanya sy minum pas gk hamil keterangannya tdk utk bumil dan busui

Dicoba rutin minum jeruk nipis+madu dan minum air anget dulu bun. Ohya, aku sempet diresepin sama dokter obat : silex

minum jeruk anget atau gk jahe anget aj bun klo bisa jgn obt2 dulu jgn minum es dlu q gtu sh bun kmren sembuh

Kalo aku cuma rutin minumnya air anget" kukuh terus alhamdulillah sembuh sendiri tanpa minum obat😊

Intunal masih di rekomendasikan sama dokter u/ Bumil dan itu ampuh Bun..

kalo kata dokter ku waktu itu obat silex aman bun, aku juga pernah minum