Suka Makan Pedas

Bun, ada yang selama hamil suka makan pedas? katanya klau hamil suka makan pedas nnti anaknya belekan, bener ga bun?

113 Tanggapan

Sama kaya aku ni. Aku ga bisa banget makan pedes, dan ga suka juga makan pedes dari dulu, kalo pesen makan paling pedesnya syarat aja seujung sendok. Nah kebalikan suami kalo makan harus pedes-pedes. Pas hamil anak kedua ini maunya makan pedes, tapi fisik aku pun ga kuat makan pedes karena punya asam lambung. Ni baru seminggu aku turutin bawaan lidah/bayi langsung kumat lambungku. 😁

Mitos. Pnglmn q da yg ngtain bun pdhl gx knl. Saat sya mkn di wrng gtu kn psan da smbnya gtu. Eh tu org tba2 blng gni nnti anxmu rmbtnya gx lbt lho klo mkn pdes. 🙄q blng gni ja kn pngn pdz buk nnti klo gx dtrutin ktnya bsa ngiler? Tuh org diem ja😅😂🤣. Pdhl msh mda lho tppkrnnya klot😤. Kn gx da hbngnnya x iya bun toh anxku lhr rmbtnya lbt bngt🤩

ak klo gk makan pedes gk ketelen bun dr awal sampai skrg 33w .. kalau kata dokter ak yg penting jgn terlalu pedas, yg penting makan jd ada asupan buat janin dan ibunya .. kalau buat belekan atau gk sih itu buat ak mitos .. inshaallah kalo qt rajin ngerawat baby nya dengan baik dan benar, baby nya baik2 aj ..

Aku suka banget bun , dari awal hamil sampe mau melahirkan , kerjaannya makan pedes aja , malahmakan baso mercon aja bun , banyak yg bilang nanti bayinya begini begitu , tapi alhamdullilah pas bayiku lahir gak ada apa2 sampe skrg sudah mau 4 bulan , itu tergantung daya tahan ibunda+calon babynya

Mitos waktu anak ku yg pertama aku mual pengennya pedes terus aku sampe selaku sedia bin cabe di meja kasir bun waktu pas kerja jadi bon cabenya aku gadoin Alhamdulillah anak ku bersih kaga belekan,nah pas sekarang hamil anak ke 3 malah ga doyan pedes kalo abis makan pedes pusing

Akh g juga sya penyuka pedas bun dr spog bun g mlarang yg pnting masi dlam batas wajar ga brlebihan anak sya lahir g belekan bund ad yg blg bkin rambut tipis.. Anak sya rmbut emg tipis tp itu turunan krna baik sya maupun suami rambutnya tipis

Mitos ah bun,ad yg bilng d daerah sy katany nnti pas lahiran panas d pingg.. Tp sy sjk 3bulan makan pedes trs tp anak sy gk kenapa2 trs sy liat d youtube "tanyakan dokter" jg makanan pedas tdk mmpengaruhi janin kok..

Mitos saya malah dari hamil muda sampai mau lahiran dah kontraksi pun masih makan pedes😆alhamdulillah anak gak pernah belekan, yang ngefek nya itu paling perut ibunya yang mules karena pengen bab

Aku aja kepengen terus makan pedes tapi kata orang ga baik kalo pedes kasihan janin bisa kontraksi juga, tapi kalo ga pedes rasanya ga lega makannya jd demi janin ya aku ngalahin

aku ga kenapa2 bun pas hamil msh suka pedas,udh lahir anak aku ga belekan rambutnya jg tebal, tp lebih baik pedasnya dibatasi ya,segala sesuatu yg berlebihan itu kn tdk baik