Mitos Zaman Dulu

Bun ada yang samaan sama aku ngga ? Stelah lahiran tidurnya harus duduk bersandar kaki di selonjorin, kaki gak boleh gantung, menjelang maghrib harus sudah diatas kasur kaki selonjoran sambil di tutup kain trus bayinya di pangku.. Giliran boleh tidur telentang harus telentang gak boleh miring kanan kiri (pdhl kan capek telentang trus bokong sampe mati rasa) gak boleh minum banyak² nanti pusar si bayi gak kering² (pdhl aku searching busui gak boleh smpe dehidrasi) dan yang terakhir gak boleh makan ini itu 🙄 makan semangka aja gak boleh 🙄

59 Tanggapan

Klo saran Saya yah se nyaman Ibunya bagaimana,,,, klo dipaksakann ke posisi yg membuat tidak nyaman malah nantinya akan menimbulkan masalah yg lain 😁 busui minumnya harus banyak biar ASI nya juga deres,, makanan mah g usah dipantangin,, tpi utamakan yg mengandung gizi baik guna produksi ASI.. hhhee emg hrus Sabar klo dihadapkan dgn sgala mitos dilingkungan tinggal itu,,tapi untungnya Bunda2 udh bnyk yg belajar fakta2nya 👍 jdi generasi selanjutnya bisa lbh mengerti..