Gimana cara agar baby rajin menyusu usia 3bln karna baby ku jarang mau nyusu ?

Bun ada yang sama ngk anak nya usia 3bln jadi malas menyusu padahal asi kita sangat2 cukup apakah boleh di dampingi sufor ? Karna saya takut BB nya tidak ideal sesuai umur nyaa #ingintahu #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

Bunda.. usia 3 bulan biasanya bayi punya ketertarikan lebih dg sekitar. Penglihatannya jg makin bagus sehingga mudah terdistraksi, lebih suka diajak main, dan semacamnya drpada nen. Dia juga sudah punya mau jadi kalau dipaksa kadang makin ngreog. Makanya kata DSA sy usia spt itu wajar kalau kenaikan tidak sesuai KMS. Biasanya bisa naik setengah dr ketentuan. Tp tetap diusahakan agar nen maksimal. Biasanya bayi 3 bulanan nennya sudah 3 jam sekali. Nah bunda bisa tandai jadwalnya/kebiasaannya. Kalau nen dikamar yg tenang minim distraksi. Jangan ada org lain biar gak dikira ngajak baby main. Semisal baby nya ngajak bunda main jg jangan ditanggapi dan jangan dilihat balik yaa.. biar dia fokus nen dulu. Nen saat baby ngantuk jg membantu proses mengasihi lebih lama dan maksimal bun

biar nyusunya lebih banyak dan lama solusinya sering susuin pas anaknya lagi setengah sadar bun , pas ngantuk gitu anakku jg gitu kalo di susuin waktu mau tidur atau bangun tidur bs 1 jam lebih dia dbf krna 3 bulan keatas ada fase distraksi (anak lebih tertarik dengan keadaan sekitar) nah bunda juga wajib perhatikan sekitar yaaa..biasanya bayi di fase ini harus di susuin di tmpt yang nyaman, gak berisik dan gk ada yang gangguin pokoknya.biar anaknya fokus nyusu

kan ASInya cukup bund, ga perlu sufor lah, malah nanti takut bayi ga mau minum ASI lg. bayi usia segitu pasti kalo haus dan laper dia minta nyusu, kalo gak mau berarti gak haus. tapi bisa jadi dia dlm kondisi kurang nyaman. anakku rewel, disodori puting gak mau, ternyata gerah/kadang popok minta ganti, setelah ganti dan udaranya sejuk dia mau langsung nen

anakku juga masuk 3 bulan nyusu jadi lebih jarang, tadinya kalo dari bangun tidur sampai sore dia minta nen sejam sekali, kalo sekarang udah 3 hari ini nen minta 3atau4 jam dengan durasi yg sebentar, udah di paksa tetap tutup mulut. jadinya aku tiap malem saat dia tidur ku sodorin nen per 2 jam sekali Alhamdulillah mau dan durasi nya lama

coba bun diajakin ke kamar..bikin suasana senyaman mungkin tanpa distraksi..kalau perlu redupin lampunya..susuin sambil debaynya diajakin ngobrol

Males gimana bund? Jarang nyusu kah? Atau ga “sebanyak” dulu?

lagi di fase oral bun suka masukin tngan ke mulut.

mgkin karna kedistraksi jd dy gamau nenen

tidak perlu, sufor bukan solusi

di pumping aja bun