Bayi laki laki

Bun, ada yang sama kaya saya ga ya? Baby saya umur 2 minggu tp ga bisa lepas dari nyusu, asi+sufor, ga bisa anteng melek tanpa nyusu bun, antengnya pas lg tidur sama nyusu doang, wajar apa engga ya bun? Kuat bgt nyusunya

22 Tanggapan

Ini saya banget bun. Usia 2 minggu juga. Tiada hari tanpa nangis kecuali nen dan dikasih botol. Kadang pasa lagi rewel2 nya malah gamau nyusu di puting saya, dihisap terus dilepas sambil ngerengek. Pas dikasih botol dia baru diem. Saya bingung knp pada saat rewel dia gamau nyusu di PD saya, tp pas lg anteng dia doyan bgt nenen sampe sejaman ga dilepas nen nya.

Wajar aja bun ... di perhatikan aja diapersnya , keringatan atau ngak , suhu ruangan , sama cahaya karna anak baru lahir biasanya sensitif sama cahaya ... takutnya klo di dot terus gumoh lama2 karna kekenyangan ... coba kenali aja tanda2nya dia lapar atau ngak ... semangat bun

anak ku banget bund.... bayik cowo umur 3 minggu...anteng di nenen doang sm kalo lg nyusu botol... bobonya jg sebentar2.. niat hati mau full Asi ngg bisa...karena kewalahan dikit2 dia nyusu, suka rewel kalo udah malem karena asi nya kurang...

4y ago

aku pake pigeon.. anak ku sehari pling banyak 2x doang sih nyusu botol nya.. pokonya kalo kira2 dia rewel ngg karuan, dan aku nya lg cape bngt baru aku bikinin susu.. kalo anteng2 ajah sih cukup Asi doang ajah..

Ank sy jg bund usia hmpir 2bln.. nangis trus. Mnta susu.. giliran diksih sering gumoh krn kekenyangan.. bngung serba salah.. tp ank sy asi aja.. bayi laki2 jg.. kt org sih byi laki2 nyusunya memang kuat

4y ago

Mgkin stlh gumoh jd ngerasa lapar lagi.. gpp di selingin sufor yang pnting semaksimal mgkin ttp nenenin biar produksi asinya mkin banyak.. semangat bund

Bayiku jg gitu Bun...laki2 usia 9 bln tiap sejam sekali masih mintak nen..habis maem jg gitu setengah jam langsung mintak nen. KL pas malem waktunya tidur pengennya nyusu muluk sampe pagi 😅

Ya allah bun, anak laki² rata² kuat banget nyusu nya. Ini anak saya baru 3 minggu. Kadang setengah jam sekali minta nenen. Paling lama 1 jam baru minta nenen lagi...

4y ago

Ya Allah 😲 berarti memang wajar ya bund,, kalau bayi 2 - 4 minggu bangun 45mnt/1jam sekali buat nyusu,, abis itu harus didiamkan dalam keadaan sedikit tegak, lalu disendawain dulu, baru abis itu ditidurkan.. Ya Allah semoga semua ibu menyusui diberikan kesehatan selalu

Wajar sih Bun, anak laki-laki emang terkenal kuat nyusunya. Anak saya 7 bulan , udah MPASI , tiap abis makan terus saya mandiin, abis mandi kejer minta nenen . Wkwkw

4y ago

Udah bun, tp dedenya ga sendawa malah merem di puk puk punggungnya

Enak dong bun.. bayi saya malah jrng mau nyusu😥 pd saya smpe bengkak smpe panas dingin bdan dd nya susah buka mulut buat nen😥😭 tp dd nya cwe

4y ago

Ga berani taro didada bun. Soalnya abs sc 😥 msh nyeri jaitannya

Sama anak sy juga gitu umur 1.5 bln huhu. Antengnya cuma lagi bbo sama tidur. Klo habis mandi anteng bentar udah nangis lagi minta nen terus bbo lagi

4y ago

Iya bu. Mgkin bayik emang begitu kali ya. Hhu

Mungkin lagi growth spurt. Yang penting sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting aja bun 🙂