Mau tanya dong bun

Bun ada yang punya bpjs nggak? ,,Aku punya bun tapi bpjs nya alamat aku sedangkan aku mau lahiran di kampung suami aku jadi beda alamat bun kemarin itu udah ngurus gitu bun cuman bisa pindah askesnya tapi alamatnya belum bisa pindah bun,,apakah bisa di gunakan di luar alamat saya ya bun kata petugasnya sih bisa tapi saya masih ragu bun.,,

4 Tanggapan

Bisa bun, klw pengen aman pindah faskes aja sebulan sebelumnya... Klw alamat nggak ngaruh sih bun, penting faskesnya sesuai sama tempat yg kita buat lahiran, klw terpaksa atau urgen jg bisa klw buat lahiran mah di manapun bisa, paling terpaksa harus minta rujukan tp kata suami klw dah kontraksi dimanapun bisa... Soalnya anakku yg mau 3 ini beda2 tempat lahirnya 🀭 alhamdulillah bisa semua

bisa bun, karena datanya sudah nasional atau apa gitu disebutnya, kalo kata petugas yg pernah sy tanya blg sih.. beda pulau juga bisa, waktu saya melahirkan anak pertama di kota ortu saya tinggal (pulau jawa), alamat kis saya sudah ikut suami (pulau sulawesi), ini juga lagi persiapan melahirkan anak ke 2 di kota ortu saya tinggal

2y ago

oh gitu ya bun makasih infonya ya bun jadi udah lega bun

bisa kok. alamat bpjs saya kalimantan, faskes jabar. trs bpjs saya pakai di puskesmas di jawa. kalau blm pindah faskes bisa pakai bpjs maks 3x. trs saya pindah faskes di jawa, tapi alamat tetap yg lama.

2y ago

ohh gitu ya bun makasih ya bun😊

Bisa Bu karena sistem nya sudah nasional. tapi alangkah baiknya jika sebelum lahiran dipindah faskes dulu sesuai dgn yg diinginkan. supaya tidak ribet. utk alamat tidak masalah berbeda

2y ago

Alhamdulilah sudah pindah faskes bun tinggal alamatnya yg belum bisa