Kram / kesemutan di tangan

Bun ada yang pernah ngalamin gak selama kehamilan telapak jari tangan nya kram dan kesemutan ..rasa ny tuh sakit banget sampe nangis saya Bun .. Kata ny itu bawaan ibu hamil karna kalsium ny berebut dg bayi ny.. Bunda buat mengurangi sakit kram nya konsumsi apa Bun ? Klw sy dokter di kasih vitamin sama obat calsium .. Tp dokter lain bilang bisa pake cdr ...ada yang pernah merasakan nya gak?

6 Tanggapan

itu gejala carpal tunnel syndrom bun, saya jg lagi mengalami itu dari UK 8 bulan & skrng sudah 9 bulan masih merasakan itu. mati rasa di sekitar jari tangan & susah dikepal pas bangun tidur. gpp bun, nanti juga setelah lahiran pasti ilang sendiri atau kalau bunda merasa nggak kuat boleh konsultasi ke dokter syaraf ya..

carpal tunnel bun, sy jg ngalamin pas hamil 7bulan saammpeee anak usia 3bln baru sembuh. dan skrg deg²an, hamil lgi 4bln udah ada gejala carpal tunnel lgi, dah mulai sering kesemutan tangan kanan sy. gak ngaruh di apain aja. jd tiap bangun tidur sy slalu rutin gerak²in tiap jari² saya.

3y ago

iya ini baru usia 5 bulan jalan ..waktu anak pertama soal nya gk pernah Bun pas hamil kedua baru ngerasain

aq malah pas tm3 jari kalo udh nekuk susah balik lagi...udh minum kalsium tetep tapi aq coba minum yogurt mendingan🙏

3y ago

iya Bun pas bangun tidur ajah ..malam sampe suka GK nyenyak TDR nya ..maksih saran nya bun

selain minum vit dari dokter coba tmbah minun susu/yogurt coba bun..

CDR isinya vitamin C dan kalsium bun. sama dengan dokter pertama

3y ago

iyaaa Bun makasih masukan nya

ku disaranin pake cdr fortos bun