worry

Bun ada yang pernah ngalami seperti ini ga bayinya ? Kira2 ini kenapa ya bun? Gak tega liatnya 😣

worry
164 Tanggapan

Itu alergi bund cari tahu penyebabnya mulai dr air mandi, sabun, bedak, dll. Anakku dulu pernah gitu airnya saya ganti air galon, tidak pakai sabun, airnya dikasih PK, tidak pakai bedak sama sekali cuma minyak telon, Alhamdulillah sembuh. Begitu terus sampai kulitnya tidak sensitif lagi.

4y ago

ooo siappa makasih infonya bunda

Alergi itu mh kalau biang keringat gk separah itu sih. anaknya sufor gk bun? kalau emng full asi mungkin bunda konsumsi makanan yg bkin dede alergi. cb dibatasi makannya bun. segera bawa dede ke dokter biar dpt penanganan yg tepat, kasian itu bun. cepet smbuh ya de

Itu alergi mungkin bund..y Allah kasian bngtt km de past gtel panas gt ap lg low kena keringat..baby ku ada bintik2 merah di dada n dekt leher aku rutin pkein baby cream alhamduliilah mendingan tp itu dh parah bund bawa ke dkter bund kasian baby hny bisa menangis

Jgn terlalu di krebongin, baby mmg hrs d jga agar ttp hangat tp tdk kpanasan jg, itu bisa krna biang kringat / alergi dr mknn yg d mkn ibu (klo mimi ny asi), aku pke caladine Alhamdulillah baby ku baikn mmg blm sepnuh itu merah2 ny, tp mnding k dokter aj dulu

kering ga bun kulitnya,kaya sama kaya anaku bun cuman anaku ga separah gitu terus kering kulitnya lngsung bawa k dr kulit alhamdulillah cpet lngsung sembuh di kasih krim sama obat alergi sama sabun nya di ganti sama oilum alhamdulillah bun sembuh

Bunda dedeknya jangan dikasih bedak dulu. Biar gak beruntusan. Anakku dulu juga gitu trus gak aku kasih bedak dulu. Trus ilang deh bruntusannya. Kalau mau ngasih bedak tunggu dedeknya agak besar dulu. Soalnya bayi baru lahir sensitif kulitnya.

alergi sabun kayak nya bund.. dlu anakku newborn alergi sabun, tp cma d punggung sama perut.. kalau d muka bgni blm pernah.. sy konsul d kasih sabun khusus sama dokter.. katanya kalau masih gak ada hasil d suruh balik lagi cek alergi apa .

dulu bayiku bgitu jg bun.. persis.. akhirnya ku mandiin pake air aqua galon.. alhamdulillah berangsur membaik.. mulai agak gedean br pelan2 aquanya ku campur air keran biasa.. sampai lama2 bisa beradaptasi dgn air keran dengan sendirinya

Kalo pengalaman sy dlu anak ke 2 ketika lahiran sm ky gtu bun,kata ny sih itu alergi mknan yg sy mkn selama hamil,jd pas brojol ky gtu lngsung d tanganin dokter anak alhamdulillah pas pulang udh bersih.

Anak saya jg prnh ky gtu bun, tp nggak sebanyak itu bun.. saya olesin minyak zaitun yg hpai bun, alhamdulillah sembuh bun.. smpe skrg tiap merah2 slalu sya ksih mnyak zaitun bun, alhamdulillah smbuh bun