Mastitis obatnya apa

Bun ada yang pernah mastitis bengkak kemerahan demam Minum obat apa ya Bun biar cepat sembuh Apa perlu ntibiotik

13 Tanggapan

mastitis bisa reda dikompres pake lembaran kol yang udah dimasukin ke kulkas. abis itu jadi enakan. saya waktu itu gitu sih. bisa juga anak dbf terus. kalo masih bengkak, dipompa. kalo masih sakit bisa juga pijat laktasi biar alirannya lancar. waktu itu gk kepikiran minum obat karena belum sempet berobat juga.

1y ago

pernah lihat d youtube dan ig

aku pas hari ke 3 gtu kalo gasalah pokonya kurang seminggu, pas PD bengkak Sm paraji d suruh usapin Sm air gula merah anget, sampe skrg Alhamdulillah ga pernah sakit payudara dan ga pernah bengkak walau penuh payudara nya

saya dulu sampe berbulan2 bun udh pijat jg g mempan demam jg udh sering sakit bgd akhirnya smlmn saya pencetin sambil d bantu pumping keluar asinya udh kentel bgd kyk nanah tp udahanny lega bgd

1y ago

ga bun krn wrnany udh butek bgd dan lengket jd saya buang

Pernah aku alamin bun priksa sampe 5x sering bgt, obat alaminya asi jangan sampe penuh harus dipompa terus bun sampe kosong klo priksa nanti dikasih obat nyeri sama parasetamol

kalau saya bund, minum paracetamol dulu utk meredakan demam dan nyeri habis itu sering"disusui ke bayi dan di kompres pakai air hangat. .. hampir 3 hari sakitnya

aku dulu pernah mastitis Bun.. udah periksa bolak balik ke dokter udah dibkasih macam antibiotik tpie ngak da yang mempan . akhirnya di operasi

1y ago

setelah operasi sembuh ta bun

Pernah ngalamin bun, ke dokter bun dikasih antibiotik kalau udah parah bgt dan paracetamol, sama pd harus dikosongin bener2 bun

Kemarin saya juga ampe demam, diminumin sunmol alhamdulillah sorenya dah baikan sama saya kompres air hanget ampe asinya keluar

dikompres bun atau minum patasetamol. kalo saya biasanya saya kompres pakai botol kaca isi air hangat sambil di pumping

ke dokter mam klo sudah mastitis.. coba aj di kompres hangat dlu, trus breastcare trus susuin or di pompa sampe kosong