Mastitis

obat herbal yang bisa menyembuhkan mastitis apa ya? berapa lama biasa mastitis dapat sembuh?

28 Tanggapan

yang mastitis nya belum parah jangan asal pijat.. saya asal pijat malah jadi abses dan harus operasi abses.. setelah operasi abses kadang² PD masih suka gerenjel lagi.. keras lagi.. kaku lagi.. tapi sekarang begitu bagian PD ada yang keras2 dikit saya langsung makan bawang hitam tunggal fermentasi (bawang lanang) 3X sehari 1 butir (kalau yg ber merk emg aga mahal sih) rasanya asam manis... konsumsi tanpa air/apapun beri jarak 2 jam sebelum dan sesudah makan... itu ampuh banget.. saya nyesel banget baru tau itu setelah operasi.. saya bukan promosi . . . bisa dibeli merk apa saja... atau bikin sendiri juga bisa ... cari aja cara bikin nya di internet... bawang hitam tunggal fermentasi (bawang lanang) dan yg DBF rutin DBF terus.. yg pompa rutin dipompa terus.. kalo ngurangin produksi ASI bisa pelan2 jangan langsung stop (stop pompa/stop DBF) saya dari pompa banjir langsung stop makanya mastitis sampe abses... saya mau berbagi karna saya tau sakit nya mastitis sampai abses dan operasi itu kayak gimana...

kalo udah mastitis ke dokter soalnya mesti dikasih antibiotik. kalo dibiarin bisa abses dan mesti operasi. kecuali masih bengkak aja tapi ASInya kalo dipencet masih keluar. nah itu bisa coba perah2 biar keluar ASInya. jangan dipompa ya bun malah bisa bikin tambah parah

Kalo saya nih ya waktu minggu pertama setelah lahiran sempet mastitis juga dan sedikit demam, dikompres air panas anget diurut gak mempan, akhirnya ngambil nasi dr magicom terus dikompresin dan itu ampuh. Asinya lgsg rembes deres bgt

3y ago

bunda erlyta sudah sembuh kah bun?? di pijat2 terus sama di kompres air hangat bun. bagian yg keras di pijat. saya kmaren gt samapai keluar asi yg kental. trs di pijat2 trs pompa sampai bersih. lama2 asinya normal lg.

aku beberapa hari yg lalu gitu bun, sampe gabisa tdr;(( terus nenin ke dedenya, kompres pake air anget, terus kalo didaerah aku bun dikasih daun buntiris, diulek hingga alus olesin ke pd yg bengkak. Alhamdulillah rada mendingan..

bun erlyta: ada bun keras bgt kayak batu sakit bgt meriang juga. aku dibedah bun kemarin karena aku kasusnya udah lumayan parah karena asi nya beku didlm. tapi kalo bunda gak sampe kyk aku insyaallah bisa sembuh tanpa operasi semangat bun

5mo ago

bund tanya dong ini di bedahnya di jahit atau jaringannya di biarkan terbuka ?

sesering mungkin Nenenkan bu, jangan sampai PD penuh, pelekatan nya yg sempurna biar PD kosong. mandi air hangat, pijat nelingkar PD, sering bersihkan puting, biar tidak ada milk blister yg bikin tersumbat 😊

Dikompres air hangat bun terus tetap dinenenin dedeknya walaupun sakit... kalo masih keras coba di perah bisa pake manual ( tangan ) tau pompa Aq kmren sakit mastitis juga sampe demam meriang malah

3y ago

@bun dini: asi lancar lg stlh brp lama bun?aku lg ngalamin meriang2 seminggu krn lupa mompa semaleman...3hri blakangan asi jd dikiit bgt😭

Kalau caraku bund, kompres aer anget sama aer dingin gantian trus sering dipompa atau nenenin langsung. Aku dulu sampai demam 3 hari setelah sering susuin sering pompa demam turun trus PD uda gak keras lagi

4y ago

Diatasi nya kaya saran bunda di atas? Takut aku huhu

Lebih baik segera di periksakan ke dokter biar dikasih antibiotik untuk ngeluarin asi yg menggumpal. Krn kalo terlambat bisa operasi bun. Itu harus dikeluarin asinya. Pumping terus bun

3y ago

Mastitisnya ada benjolan gak bun

Disusuin terus bun atau gak di pompa, kemarin aku jg begitu sampai demam meriang, akhirnya di pompa terus sembuh bun. Ada grenjelan kayak batu batu jg gtu sampek

3y ago

Lama bun kalo ngga ke dokter, cz udh mau seminggu kemarin belum sembuh jg