Induksi melalui infus ???

Bun ada yang pernah dirujuk induksi melalui infus ? Saya hpl 28 November (1minggu lagi) tapi bidan ngash waktu saya 3hari lagi kalo mulesnya blum teratur juga saya akan d rujuk ke RS untuk induksi melalui infusan, apa itu artinya saya harus sesar ? Sebelumnya Selasa 15 November malm saya keluar cairan, Rabu 16 November pagi saya pergi ke bidan cek bukaan 2 saya langsung ke dokter SpOG USG cek semua bagus dan dikasih obat perangsang tapi Bun obatnya hanya bereaksi hari itu saja saya mulesnya smpe malm paginya saya gk mules lagi dan smpe skrg mulesnya masih jarang jarang Bun Bagi pengalamannya dong Bun, saya pagi sore jalan jalan, main gym ball juga. Setelah bidan bilang ngashnwaktu saya 3hari saya sekarang kaya orang linglung bngt gk ada pengharapan apapun selain saya berharap secepatnya mendapatkan kontraksi 🥺 ##seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Jgn stress maa, yg utama keselamatan mama dan janin selama proses persalinan. Induksi tdk selalu berakhir SC maa, tp tetap ada kemungkinan tindakan SC jika induksi tdk berhasil. Sy dlu induksi melalui infus maa, alhamdulillah bs lahiran pervaginam. Kalaupun nanti mama hrs SC gpp, yg utama mama dan janin sehat selamat keduanya. Semoga saat persalinan lancar ya maa😊

2y ago

🥺 mhon doanya ya ma semoga aku segera kontraksi Aamiin