Bumil Hutang Puasa

Bun, ada yang masih punya hutang puasa? Saya pengen qodho puasa tp sama suami ngga boleh karna kasian, selama hamil emang kalo telat makan dikit lgsg lemes, fidyah aja katanya. Kebetulan HPL juga pas awal puasa. Menurut bunda2 gimanaaa??? Apa dicoba puasa aja ya

64 Tanggapan

Fidyah aja... karna ada hadist ny yg membolehkan utk ibu hamil dn menyusui yg tdk bisa puasa jd memang ada udzur yg syariat jd gpp.. bukan kah Allah senang dg kt yg menjalankan ibadah ny dan kemudahan yg di berikan kpda kt... jd klo emang bner2 ga kuat bayar fidyah aj bun... q aja fidyah... karna abis ngelahirin kt harus gempur menyusui juga jgn smpe dehidrasi anak bayi kesian

4y ago

Dan klo bisa bun saran aja... bayar fidyah itu g usah bingung2 cari pemulung dll Bisa cek saudara, dan tetangga org sekeliling rumah kita yg dia hidup ny pas2 an/bahkan tergolong kurang mampu tapi mereka tdk menampakan klo mereka tdk mampu