Bumil Hutang Puasa

Bun, ada yang masih punya hutang puasa? Saya pengen qodho puasa tp sama suami ngga boleh karna kasian, selama hamil emang kalo telat makan dikit lgsg lemes, fidyah aja katanya. Kebetulan HPL juga pas awal puasa. Menurut bunda2 gimanaaa??? Apa dicoba puasa aja ya

64 Tanggapan

Mending jangan dulu bunda, aku juga ga bileh puasa kalo lagi hamil. Kalo memaksakan diri nanti anaknya knp2 malah kita yang dosa. Apalagi bunda bilang lemes kalo telat makan. Kalo mau setengah hari aja puasanya bun. Aku insyaallah setengah hari doang. Tetep sahur. Ada dalil nya “Sesunguhnya Allah’azza wa jalla meringankan setengah shalat untuk musafir dan meringankan puasa bagi musafir, wanita hamil dan menyusui,” (HR. An Nasai no. 2275, Ibnu Majah no. 1667, dan Ahmad 4:347. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan shahih).