Tes Darah

Bun, ada yang lagi hamil terus disuruh cek darah kah sama dokter? Cek darah untuk hiv dll. Kalo ada bunda cek dimana ya yang harga terjangkau di daerah tangerang? Soalnya cek darah di rs tempat saya biasa periksa harganya cukup mahal bun huhu sedangkan di puskesmas deket rumah lagi ga bisa cek lab, baru bisa sekitar bulan juni

90 Tanggapan

Kan lagi ga boleh di puskesmas bunda2 semua.. Saya juga di tangerang bun, bingung jadwal bulan ini usg sama cek lab saya cancel dlu, bahkan ke bidan aja saya ga berani, karna kita udah zona merah yaa bun, buat sekedar ke jalan raya aja keluar dari perum saya udh ga pernah, bukannya apa2 yg buat penjagaan aja, dan suami jga ngelarang, klau pngn apa2 biar suami yg keluar, ini bertahan dengan vitamin smaa calcium dari bidan, klau udh abis mau folamil genio dlu aja, mudah2han bulan depan, sudah mulai kondusif lagi, saya skrang jalan 6 bulan bun, belum pernah cek lab sama sekali, makannya sama worrynya..

4y ago

Itu bunda anonim yg paling atas mungkin emang beda aturan kita yah, gausah banyak wkwkwk, puskes disini udh menangani yg kena corona, jangankan ke puskes, ke RS, ke klinik memang saya hindari dlu, apalagi suami yg worry banget sama saya dan janin, ke jalan rayapun saya sudah ga pernah, bismillah aja di bulan ke 7 udah bisa cek lab sam usg, bukannya banyak wkwkwk bun, berdoa biar bisa kondisif lagi.

Di puskesmas bun terjangkau. Kalo boleh tau bunda usia kehamilan berapa? Saya dari 8 minggu udah disuruh cek lab sama dokter tapi tau kalo di RS pasti mahal. Terus usia 12 minggu ke bidan, dikasih rujukan juga buat cek lab ke puskesmas. Cuma saya belum sempat sampe akhirnya ada wabah covid-19 ky sekarang. Jadi sampe sekarang masih belum cek lab

4y ago

Saya udah 23w bun, baru disuruh cek sama dokter waktu terakhir periksa kesana sekitar 3 minggu yang lalu. Tapi sekarang di puskesmas lagi ga nerima cek lab bun garagara corona huhu di rs tempat biasa saya periksa mahal 😅

Usia kandungan brp bun ? Klo msi tm2 msi bisa d kejar mudah2n wabah cpat slesai . betul d puskesmas daerah saya jga lg d batasi bun hanya untuk pasien dg keluhan2 tertentu . Saya mau USG aja mau tau JK uda msuk 5 bulan d suruh tunggu masi bsa nnt 6/7bln katanya smpe wabah mereda hmmm :(

Aku juga tinggal di daerah tangerang bun. Disuruh cek lab, rencana di RS. Trs mahal banget ternyata😂, dan ga jadi. Akhirnya mutusin buat nge cek di puskesmas, tapi waktu itu bpjs ku ga bisa dipake. Pas udah bisa dipake malah ada corona, ywdah blm ngecek deh sampe sekarang 😅

4y ago

Disuruh dari pas TM1. Sekarang udah masuk TM2 (21w)😁

Aku awal periksa kehamilan langsung cek darah,cek urin juga bun.. Kebetulan aku periksanya di RS gitu,jadi cek lab nya juga di RS itu..dokternya sih kasih saran klo mau cek lab murah di puskesmas saja, klo di RS lebih mahal memang...dulu kena 375k bun

Tangerangnya mana bun? Saya juga tangerang pasar kemis kemarin saya bru selesai cek lep di puskesmas pasar kemis bun cuman habis 23 rbu, karna saya bukan orang asli sini kemrin saya di suruh bawa domisili bun sama orang puskesmasnya,.

Kmren baru aja cek lab, ternyata di bidan ku bisa yaudah sekalian tp mayan mahal 300rb udh sama periksa konsul vitamin.. tp emg bidan dsni mahal sih waktu pertama cek hamil aja abis 200rb++ pdhl cm konsul sm cek trs vitamin

4y ago

Di bidan mana bun? Tinggal daerah mana?

Kalo test prenatal lengkap + torch +hiv di rs dan lab memang mahal moms. Saya disuruh hanya pas trimester awal, di rs test 2,2jt. Dan pas melahirkan tambahan hepatisis c test darah 900rb.

Terimakasih bunda semua atas jawabannya. Kehamilan saya 23w. Lagi ga bisa cek di puskesmas karna lagi rame corona huhu. Kita doakan semoga virus corona cepat berakhir ya bun. Aamiin

Di puskesmas/klinik bund yg agak miring harganya , yg penting kliniknya ada tmpat laboratnya . Aku kmaren di puskesmas abis skitar 150'an , cek lab komplit . Trmasuk hiv jg