Tes Darah

Bun, ada yang lagi hamil terus disuruh cek darah kah sama dokter? Cek darah untuk hiv dll. Kalo ada bunda cek dimana ya yang harga terjangkau di daerah tangerang? Soalnya cek darah di rs tempat saya biasa periksa harganya cukup mahal bun huhu sedangkan di puskesmas deket rumah lagi ga bisa cek lab, baru bisa sekitar bulan juni

90 Tanggapan

test darah bukan nya banyak yaa yg sekalian buat cek kondisi baby nya gtu gtu? kemaren aku ada tanya temen bisa 2 jt an cek gtu. saya hrusnya jadwal cek juga bulan ini

Tangerang mana bun? Saya tangsel. Di RSIA tmpt sy kontrol kalo ga salah 200 deh dulu.. Periksa darah buat cek HB dll bun. HB nya ga boleh kurang kalo mau melahirkan.

4y ago

Saya tangerang kota bun, itu bunda di rsia apa namanya? Soalnya kalo di rsia tempat saya periksa sampe sejuta lebih bun

Di puskesmas bun. Aq jg belum cek darah krn ngga boleh dlu. Sdg pandemi corona. Seharusnya 3 bln usia kandungan. Tp gpp tunggu aj dlu. Yg penting tetap cek drah

Dpuskesma ada yg bisa cek darah bund. Klw pake BPJS kan gratis bund. ..apalagi bidan nya tau kita blm cek darah. Lngsng di arahin ke lab puskesmas.

Puskesmas aja .lebih murah. Aq jg kmren baru aja tes lab.byar 115.pndftaran grtis karna pke bpjs daerah. Coba bpjs jkt punya psti lebih miring lagi

Aku kemaren dipuskes awl hamil tes darah ,tes hiv dll 45rb bund udah sma biaya pendaftaran ny .. Mungkin ada puskes geratis tp enth knp saya bayar

Ke puskes aja bun, aku sebelumnya karna ga tau aku tes lab langsung k rs, ehh lumayan mahal bun, sampe 2, 7 jutaan. D puskes aja bun katanya bisa jg bun

4y ago

2, 7 bun bukan 7 juta.

Saya waktu cek darah di puskesmas bun, gk bayar sama sekali karna pake bpjs yg dari pemerintah. Coba tanya di klinik tempat bunda biasa kontrol.

Gpp bun Qw hmil 2 bulan Ktnya petugas puskesmas gpp klo bln juni aj dites Soalnya lg ad wabah Bumil hrus stay at home biar aman

Dulu saya di puskesmas gratis, cuma bayar 10k. Kalo di klinik bayar per tes yg dilakuin, saya cek HB sama goldar 125k..