berbagi cerita yuks

Bun, ada yang lagi hamil dan serumah dengan ipar yang lagi hamil juga? Gimana perlakuan ibu mertua kalian? Bagi² cerita dikit dong...

19 Tanggapan

Aq selisih 1 bln sama adek ipar dlu wktu serumah sering di bedakan orng hamil kondisinya kan beda" ya bun aq yg hamil mual muntah harus istirahat total sedangkan ipar msih bisa aktivitas bisa angkat galon jg mertua bilang ke suami klau aq mnja ipar jg bilang gitu ke suami ORNG HAMIL GA BOLEH MALAS lngsng aja aq ngmng ada mertua suami jg ipar...*kondisi orng hamil beda" ya jlas ga sama lah antara aq dan kmu aq hamil setelah nikah sedangkan kmu blm nikah aja udah hamil sana pergi ngaji biar tau klau hamil dluan sgla nikmat dan berkah udah di cabut sama alloh mangkanya ga ada rasa apa"* suami mertua ipar lngsng diam dan ga pernah banding"kan lagi skrng ipar jg udah nikah dan ikut suaminya😂😂

4y ago

Apakah q jahat bunda😅😅

Aku pernah pas ipar lg hamil sempet pulang ke rumahnya (rumah mertuaku), ga ada perlakuan yg berbeda. Malah sering mertua pulang dari toko bawain 2 bungkus air kelapa buat aku sama ipar. Kalo ada sisa ikan disuruh abisin berdua. Perlengkapan bayi ku pun dibeliin mertua semua sampe ga enak rasanya😅. Menurut ku seharusnya mertua ga boleh membedakan antara anak sama mantu waktu hamil karena kan keduanya hamil cucu nya sendiri.

Aku hamil barenagan sama kk suami. Alhamdulillah mertua baik kok sm aku perhatian jg. Sering dibeliin buah dan ipar aku jg kalo hamil gak manja2 sm ortunya malah lebih merhatiin kehamilan aku dr pd kehamilannya. Dan gak boleh capek sm mertua kerjaan rumah kalo masak sm nyapu yaaa lebih sering kk ipar sih hehe. Malahan baju aku jg sering dicuciin. Yaa pake mesin cuci sih. Dan baju juga dilipetin sm mertua.

Kalau aku dulu bun pulang dari rumasakit (kuret) dan adik ipar pulang dari rumasakit lahiran.... Auto mewek 😰 lanjuttt pindahan rumah orangtua. Alhamdulilah saya sekarang lg hamil dan barengan sama kaka ipar hamil juga beda ya perhatiannya kalo aku hamilnya dibawa enak dan gak terlalu parah ngidamnya kalo kaka ipar manjanyaaa poool dan untungnya gak serumah. 😬😬

Iparku juga gitu Bun, aku sama iparku selisih 5bulan kehamilan. Jadi dia hamil gede dan aku masih belum kelihatan hamil kadang suka dibedabedain gitu, skrng kakak iparku udah lahiran baru seminggu inii. Kalau aku sih gapapalah ya, sama sama hamil waktu itu jadi ya mencoba saling mengerti aja walaupun kadang ada yg gak cocok

Aku dan ipar hamil beda 3bln, alhamdulillah mertua biasa ajh, cuma ipar ajh yg masi suka minta duit ma suami aku buat beli susu n pospak anak pertamanya (karna gaji suaminya ga tentu), padahal suami aku gajinya pas" an, skarang sih masi aku diemin klo iparnya minta, tp kalo anak uda lahir...urusannya beda😅

Sya sma biras beda 4bulanan lbih bun. Skrang anak nya udh mau 4bulan sya mau jaln 9bulan.tapi alhamdulillah mertua dua2 nya baik dan gak pernah bedaian menatunya. Sya diam msh di rmh mertua bun dirmh mertua sya ad 10orng mertua.bibik nya abg.adek dan biras semuanya ngumpul 1rmh bun

Saya yg nggk 1 rumah aja di bedain sama ipar yg juga LG hamil . Pdhl jelas nyata klhatan klo saya hamil teler sedangkan ipar hamil ngebo . Tp yg di jengukin ipar Mulu (ank kandung mertua) . Pdhl juga rumhnya lbh jauhan ipar drpd rumah saya . Maklumlah saya cuma MENANTU 😪

Beda beda sih bun, kalau aku sih cuma anak mertua kadang ngerasa beda aja, dulu saat keguguran mertua cuma jenguk sebentar pas iparku ditungguin lahiran ampe 3 hari gak mau pulang. Gimana2 anaknya sendiri sih. Tapi kadang sedih aja, coz ibuku sudah gak ada.

4y ago

Betul Tak kira cuma aku aja yang merasa di bedakan Ntar pas lahiran dan sesudah itu mau ngajak suami pulang/kontrak aja. Kasian kalo anak q nanti diperlakukan beda sama kakek n nenek nya

Gak bisa bilang apa" bund, belum ada pengalaman sampai situ. Cuma bisa doain semoga bunda dan calon debay sehat selalu...