Saudara Ipar

Bagi cerita dong bun, gimana rasanya tinggal serumah sama mertua dan saudara ipar yang sama" udah nikah ??

75 Tanggapan

better pisah ya bun. dulu aku pernah 2 tahun serumah sama mertua sama adik ipar dan suami + 1 anaknya. walaupun mereka ga rese, ga pernah aneh2 juga, tapi tetep ada rasa risihnya. pertama, namanya kita suami istri kdg byk diskusi, kdg dr diskusi suka jd ribut kan. nah itukan ga enak kalo di denger sm mreka2. jd ada rasa malu nya kalo org lain tau kita ngeributin apa. kedua, masalah makan. kadang2 namanya kita pgn sesekali jajan, ga mau makan sm lauk yg dirumah. mau beli makan sendirian harus makan dikamar, kalo bagi2 belum tentu cukup dana nya. trus karna anak ku umurnya cuma beda setaun sm anak dia, kalo sakit itu ya barengan entah siapa yg mulai nularin. trus yg paling bete, cuci2an baju itu kdg suka ketuker2. kita nyari2 ga ada, taunya ada di lemari dia. udah gitu ipar ku ini orgnya rada males, jd apa2 nyuruh pembantu termasuk masuk2in baju ke lemari. namanya bukan dia yg masukin, jadi dia mana tau kalo itu salah baju org yg dimasukin lemari. baju suami ku jg sering kebawa. kita nya nyari2in di bak baju bersih ga ada, di bak cucian kotor juga ga ada. yaudah meneng aja akhirnya ampe ketemu sendiri tu baju. awalnya biasa aja, tapi2 lama risih juga. trus aku jg sbg cewek jd ga bebas kalo make baju dirumah. kdg kita pengennya dirumah make celana pendek ama kaos atau tanktop, tp jd ga bisa karna ada suami nya adik ipar ini. jd bisa pake baju pendek kalo dikamar doang. udah gitu jg mertua ku dulu tamu nya byk, soalnya mertua ku ini temennya byk jd ada aja orang dateng main kerumahnya. itu jg bikin risih jd harus ganti baju yg rada bener lg, harus extra jagain anak lg biar gak ganggu tamu. padahal namanya anak2 harusnya kan kalo udah dirumah dia bebas explore main kemana aja dgn kita awasin. ini kalo disebutin kesannya receh bgt ya, tp kalo di kejadian terus tiap hari lama2 kita jd gak nyaman. gak nyaman bukan karna ga sayang sm mereka ya, tp memang baik nya kita pisah aja biar aman dan nyaman. lagipula istri punya hak mau minta tmp tinggal sendiri sm suami, asal suami nya mampu

sebaiknya diusahakan jangan.. sekedar cerita bun,semoga aja ga ada yg prnh ngalamin jg.. dl serumah mertua ma adik cow suami ada 2 msh kuliah ma sma. Pertama mslh privasi ga akan bisa kita dpt. yg kedua kenyamanan. yg ketiga mslh ekonomi. Yg paling ngeri kl kaya sy dl. Tiap hari nangis,suami di luar negeri adik ipar dua duane suka kurang ajar. Suka ngintipin suka pura2 ga sengaja pegang.. Paling ngeri pas anak pertama asi pergokin adik ipar liatin sama gosok2 kelaminnya pake tangan.. asli nangis ga karuan sakit bgt rasae.. mo cerita suami takut jg. Bbrp kali nemu CD BH lg di taruh di ember cucian belepotan sperma.. Sampe yg terakhir lg nenenin di kmr lupa kunci pintu ketiduran krn cape bgt pas bangun di perut udh belepotan sperma.. asli nangis ga karuan akhirnya bilang suami.. trus pindah rmh.. ayem tentrem tp trauma ga isa hilang selamane...

2y ago

astaghfirullah ngeri amat bun

kalo aku dirumah ortu ku ada abang dan kk iparku yg sdh berkeluarga. kami baik" aja karna gak ngusik satu sama lain mau apapun yg dilakuin dirumah. dia di lantai 2 aku dibawah. cuma paling aku sebelnya kalo kk ipar atau abang aku kurang perhatian aja sm orangtua misalnya keperluan rumah habis tp gak ditanya perlu apa. karna kalo aku masih bolak balik ke mertua jg. dan kk ku ini duaduanya kerja dan sama" cuek jg jarang ketemu sm ipar g pernah ribut jg. lebih baik emang ada pembeda atau pembatasnya bun. karna klo kebanyakan kepala keluarga 1 rumah lebih gampang ada brantem2 kecilnya.

aku bun, bukan mertua tpi orangtua dan kakak kandungku sendiri.. enaknya sih biaya tetap kayak listrik air dia yg bayar karena banyakan dia anaknya dan penghasilannya. jadi sementara aku bisa banyakin nabung. ga enaknya sih jadi kurang mandiri dan ga ada privasi, kadang jg sebel sama kk ipar dan anak2nya itu... pengen ngontrak tp kakakku itu lg proses bkin rumah sih mau g mau y tunggu selesai. tp klo thn depan msh blm mngkin aku kontrak aja.. aku g kontrak dr awal soalnya suamiku jg pulangnya seminggu sekali sih ini jg bntar lg mau lahiran

jelas nggak enak. suami dan adek ipar d suruh mertua merantau ngurus ladangnya dan d suruh tinggal 1 rumah lagi. bedanya adek ipar d atas aku d bawah. tragis semua yg d beli mertua d kuasai. PD hal kata mertua bagi 2 . terus barang2 ku pun d kuasainnya juga. PD hal harganya gak berjuta2 malas x beli2 terakhir aku males ribut ku beli baru aja. barangku yg lama ku Ksh sama dia. selain itu juga banyak perdebatan. salah satunya apapun rumah tanggaku semua d ceritakan adek iparku sama mertua sampek2 setiap datang atau nlp aku terus2 d marahi

ga enak sama sekali bund, mending ngontraaakk atau ngekos, soalnya akan ada perbedaan kasih sayang mertua , kayak aku bund suamiku dsuruh" sama mertua ku , dari anter kmna", msalah apa" curhatnya kesuami ku, blm kalo aku sama suami mau beli" mertua selalu ngendoli mau beli apa, otu ga usah , ga usah gt, mau pergi , ditnya mau kemana" gt, kalo sama kakak suami ku ga brani nnya", ga brani ikud campurrr, pokoknya jangann bund, ga sehat hidup di lingkungan satu rumah 3 kk, karena saya sama suami lg berusaha jd ya byk"sabarrr ini bund,

TYDAK ENAK!!! DAN SAYA SEDANG MENGALAMINYA. WALAUPIN TIDAK SAMA IPAR KARNA SUAMI SAYA ANAK TUNGGAL, TAPI MANJANYA SUAMI SAYA PADA IBUNYA MEMBUAT SAYA INGIN MERONTA RONTA, TAPI APA BOLEH BUAT, SAYA SEORANG ISTRI DAN HARUS MENTAATI DAN MENURUTI SUAMI. JADI MAU TIDAK MAU SAYA HARUS TINGGAL BERSAMA IBUNYA, NENEKNYA, BIBINYA, BAPAKNYA, DAN SEMUA KELUARGANYA!!! Emosi banget jadinya gusti... Pengen pindah aja, kukira tinggal sama mertua tidak akan seperti ini... kalo tau dr awal mertuanya spt apa, mungkin mending batal nikah aja..

4y ago

Samaan bund, suamiku jga anak manja dan terbilang deket bgt sama ibunya. Tapi setelah 1 minggu tinggal sama mertua aku kasih ultimatum suamiku. Kalo kamu tetep mau tinggal sama orang tuamu, aku pun mau tinggal sama orang tuaku aja, jadi kamu disini aku disana. Dari awal nikah kan aku udah bilang aku gak mau campur kanan/kiri, jadi coba buat mandiri. Alhamdulillah suami akhirnya ngerti juga bund. Kejam boleh sama suami, tapi kejam demi kehidupan rumah tangga yg gak ada cekcok antara mertua dan menantu gapapa menurutku. Drpd kita lembek ke suami, akhirnya kita makan ati lama2 ngempet diati, naudzubillah kita minta pisah, bahaya kan.

Aku pernah dalam kondisi yg bunda blg di atas walaupun ga lama, Alhamdulillah ga ada masalah selama semua saling menghargai. Dan yg paling penting menurut saya jgn perhitungan baik materi dan tenaga, krn kalo udh merasa "saya sudah melakukan ini tapi mereka ga ngapa2in" atau "saya sudah beli ini itu utk keperluan rumah tp mrk cuma pakai semua punya saya" nah ini yg bakal bikin masalah. Harus dimulai dgn ikhlas dan sabar dr diri kitanya, insyaAllah nyaman2 aja kok.

Abis nikah sampe dah lahiran anak pertama tinggal sama ortu bun soalnya mertua jauh. Pernah sesekali kerumah mertua, dan alhamdulilah mertua baik sih sangat mengerti aku yg manjanya luar biasa ini. Aku diperlakukan baik jg oleh keluarga suami di kampung karena rumah mertua itu deket2an sama rumah keluarga yg lain. Belum lagi iparku jg baik karena masih bujang dan udah kerja, kadang suka kirim uang ke suami katanya buat keponakannya hihi.

gak pernah ngalamin bun alhamdulilah ortu ku dan mertua sma sama suport kita untuk tidak tinggal bareng mereka dan membiarkan kita buat mgontrak sendiri dan belajar mandiri dari 1 malem sesudah nikah 🤗 dan gmw juga buat tinggal brng mertua atau ortuku, namanya dah nikah beda nlm lgi kalo di mertua kitanya yg gak enakan kalo di ortuku suamiku yg serba gak enakan dann gak bebas juga alhasil kita nntinha kurang harmonis