ANAK 1 TAHUN 7 BULAN SUKA MARAH2 DAN MEMUKUL

Bun,ada yang anak nya kaya anak aku ga ,umur segitu,kalo marah suka mukul mukul,suka ngejerit jerit,suara kenceng,menjadi jadi,kaya yg di gimanain gtu sama saya,dia kesel dikit,marah,segala di banting,share dong bun ,cara mengatasi anak yang suka marah dan memukul ??kadang kalo anakku marah2 trus mukul2 aku,gigit2 aku,aku suka ikut kesel jga,suka sedih jga,liat anak org pada anteng2 marah2 atau nangis sewajarnya nya,anak ku serba kaya emosi gtu,suara nya ngejerit kenceng gtu ??

ANAK 1 TAHUN 7 BULAN SUKA MARAH2 DAN MEMUKUL
36 Tanggapan

sdh prnh ngalami 3x bun. diamin aja dlu biar tenang tp ttp di jaga. jgn sampe nglukai diri sndiri. klo udah tenang di tegasin ke anak. tegas tp lembut. kita yg atur anak jgn anak yg atur kita. yg utama, bunda musti sabar n tenang. jgn ikut marah/kesal.

dibilangin dibawah sadarnya aja bun pas anak ngantuk udah bobo tp dia masih bisa ngerespon kita ajak ngobrol.adek jangan gitu.besok jangan suka marah2 sama mukul2 ya,soalnya q sering praktekin begitu jadi bun.maaf ya kl salah

Sama banget bund. Anak saya usia 17bulan juga gitu. Semua keinginannya harus. Kalo enggak, dia ngamuk teriak2 terus nangis2 dan suka ngebenturin kepalanya? saya suka stress sendiri kalo anak sdh mulai teriak2 lalu nangis

4y ago

jangan ikutan stres bunda... bunda harus tenang. karena aura bunda juga bisa membuat anak tidak nyaman. ketawain aja. kan lucu sih lihat anak kayak gitu. anakku kalo marah" ku biarin ku ketawain malahan jadi makin marah dia ?? kalo udah makain marah gitu lgsg ku gendong, ku alihkan perhatiannya. jangan semua maunya di turutin ya bunda. karna nanti kebiasaan. terkadang kita hanya perlu mendiamkannya sampe dia tenang sendiri. trus di kasih tau baik baik. nanti lama lama dia akan mengerti

anak Saya dua2nya juga seperti itu dl..mereka blm bisa mengungkapkan perasaan yg mereka mau, tunggu tenang dl nanti baru di ajak bicara kenapa dan kasih pilihan solusi, jgn dimarahin balik bunda..nanti lama2 mereka akan ngerti g marah2 lagi.

ikut nyimak bun. anakku juga cepet ambegan dan suka mukul ubin atau mukul kasur, mukul meja kalau dirumah. kalau gigit sih alhamdullilah nggak. tapi ya dikit2 ngambeg gak jelas, nangis teriak2. aku suka bingung salahku apa dan harus gimana?

Setau aku anak itu paling jago meniru.. mungkin tanpa sadar kita sebagai orang tua pernah marah atau teriak2 di depan anak. Kalau lagi tantrum gt baiknya sih diberi tahu baik baik “bunda ayah ga suka kalo km pukul2 atau marah2”

anak kedua aq juga pernah seperti itu pas kecil.. aq pernah baca di salah satu atrikel .. tuk yang muslim .. klo pas anak2 lagi tidur ubun2 nya di bacain surat al insyirah .. insya Allah anak2 lebih tenang..

dirumah nya ada yg suka berprilaku kaya gtu ngg bund.. suka marah2 suka ngomong kenceng suka banting barang .. anak itu ngelakuin sesuatu dr apa yg dia liat dan dengar ...

tantrum bun. dulu pas kecil, kalo udah ngambek kaya begitu sama ibu saya langsung dipisahin terus didiemin di kamar. ntar agak tenang baru ditanya tadi tuh kenapa ?

itu termasuk tantrum bun, caranya di biarin aja dlu bun, sampai dia tenang sendiri.. karna lagi sedang meluapkan emosinya bun.. kalau mau filenya, bisa wa saya bun