tantrum pada anak

Bun syering sih cara mengatasi tantrum pada anak . Anak ku usia 21 bulan . Kalo anak ku ngambek suka banting barang dan kadang suka mukul mama nya juga . Di nasehatin malah mukul diri juga kadang. Padahal mama papa nya gak pernah marah nya kasar kaya gitu. Kadang suka sedih bun anak ku tantrum nya gitu.

2 Tanggapan

Selama ga membahayakan diri sendiri biarkan dan temani tanpa ngomong apa2 bun, kalo mulai menyakiti diri sendiri peluk saja anaknya. Bisikan sabar, sabar atau iya iyaa kesel ya sayang

Kalau pas tantrum, anak jangan langsung dinasehati suruh diam. Biasanya gak mau. Nun tunggu sqmpai reda, dan ajak ngobrol sesuai bahasa anak.