sedih bingung

Bun. Ada yang anak nya habis imunisasi dpt 1 langsunh demam badanya panas? Kira² sampek berapa hari ya bun? Wajar ngak. Soalnya anakQ baru aja slesai imunisasi td pg.

33 Tanggapan

Satu hari aja Bun demamnya... Setelah imunisasi langsung saya beri minum obat dari bidan... Dan saya olesin thrombhopop gel diberkas suntikan.. biar ga nyeri 4jam kemudian suhu 37,7 tapi ngga saya minumin obat hanya kompres dahi.. Setelah jarak 7 jam dari minum obat tadi baru saya minumin obat Lagi karena masih hangat... Pokoknya saya jarakin 7 jam an pemberian obat jika masih 37,5 keatas (tiap 4 jam cek suhu) Setelah saya cek suhu diangka 37,5 sudah TDK saya kasih obat LG.. meskipun diraba pakai kulit tangan terasa hangat... Kalo sangat panas tanyakan bidan aja bun

bismillah. anak saya kemarin juga di suntik dpt 1 bun. Ceritanya pagi berangkat jam 8 dlm keadaan blm mandi, pas pulang kan langsung dimandiin air anget. habis itu rewel dianya, sore udah mulai anget badannya saya kasih byebye fever, lalu saya pakaiin baju kutung sama celana aja. malamnya saya kasih sanmol drops Alhamdulillah pagi sudah gak demam lg bun. walaupun gak demam saya kasih obat 1 x habis itu saat saya yakin gak akan demam lg baru saya gak kasih obat lg bun

wajar. efek imunisasi biasanya mmg demam, tandanya imunitas tubuh sdg bekerja. yg penting kalo demam jgn sampe dehidrasi. kasih asi/sufor terus. kompres dingin biar demam turun, terutama di lipatan2 tubuh. jgn pake baju tebel biar panas bs keluar. nyalain ac jg boleh. kalo dd nya gak nyaman, rewel, baru kasih parasetamol, soalnya bayi masih dbwh 3bln. gak usah sedih, gak usah bingung 😅

Klu sy sblm vaksin jgn dimandiin dl bun . Pas pulang vaksin langsung dimandiin air hangat . Trs klu sy bekas suntikannya sy kompres pake kentang yg diparut klu kering ganti lagi . Emang rewel krn bekas suntikannya bengkak sakit . Tp abis magrib langsung sembuh trs malamnya badan cuma hangat doang gak yg sampai demam .

4y ago

Oya bayinya dipakein baju yg tipis

sama bun, anak saya baru dpt 1 td siang, kata dokter biasanya demamnya 1 mlm, sampe bsk pagi. terus dikasih bag farmasi paracetamol merk tempra drops 0-2thn, 1 kali pemakaian dosisnya 0,5ml. sabar ya bun, pasti rewel, bekas disuntiknya mungkin pegel/nyut2an. sering2 kasih asi.. semangat bun 🤗

kalau anakku habis suntik dr bidan langsung dikasih obat bun. jd setelah pulang dr bidan langsung diminumin obatnya terus dikompres bekas suntiknya pakai air hangat. wajar kok bun kalau demam sehabis suntik. biasanya sehari aja habis itu besoknya udah reda

wajar bun klo pnas. annku ga mnum obt. di olesin cessa merah aja pnasnya lgsung trun. trus pake bye2 fiver . pnasnya hnya malam aja. bsoknya ga pnas lagi . sma pakein baju tipis. truz bekas suntikan di kompres pke air hangat.

Keponakan saya kemaren imunisasi dpt terus di bekas suntikan nya di olesin minyak sayur campur garam sama asam jawa bun, alhamdulillah bekas suntikan nya ga merah atau bengkak dede nya juga ga demam

klo sy cm sampe sore bun. dr pagi dikasi obat.. jd gak rewel. gak demam diatas 38 juga di atas 39 lgsg k dokter y bun. klo di bawah itu masih wajar demam 1-2 haru

Normalnya hanya sehari ko bun. Tapi balik lagi tergantung imunitas anaknya masing2. Sabar ya bun. Jangan lupa kasih paracetamol dan susui seperti biasa ya.