Ruam leher

Bun, ada rekomendasi salep atau obat buat ruam leher? Saya udah pake zwitsal baby cream ngga ngaruh. Terimakasih sebelumnya, bun.#seriusnanya #bantusharing

Ruam leher
110 Tanggapan

byak orang tua dlu yang ngasih tau saya seharusnya bayi jngan dlu di pakein bedak byi kya misalnya cosson zewitsal dan sebagainya demi ke nyamanan bayi coba ibu ke apotik bli bedak salicil cap panda,itu bagus dan saya sudah mencobanya di anak pertama,itu bagus bnget kemaren aja anak ade saya sempat seperti itu badannya penuh dengan bentol bentol bruntusan setelah pke bedak salicil cap panda alhamdulillah skrang sembuh kulitnya udah mulai membaik dan mulus seperti bayi lainnya,,smoga bermanfaat ya bun saran saya slamat mencoba,,😊😊

❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌ ❌❌❌❌POSTINGAN 6BULAN LALU❌❌❌

Assalamualaikum bun, saran saya coba pake noroid baby. Itu saya sudah konsul dengan senior saya spesialis kulit. Isinya pelembab aja, ga ada campuran antibiotik dan steroid. Inshaa Allah aman dipake sehari-hari sebagai pelembab. Saya pakai ini untuk anak pertama sampai anak ketiga. Mulai dari waktu ruam popok, ruam di pipi, saat alergi kulit bayi juga jd kering saya pakein itu. Alhamdulillah cocok dan sembuh. Semoga saran saya membantu ya bunda.

pastiin gaboleh lembab bun. harus tetep kering. begitu keringetan rajin di lap pakai kain bersih dan air hangat lalu keringkan. bayi saya dulu begitu. jadi harus teliti di ibunya hehe sabar ya bun.. kalau pas ke dokter direkomendasiin pakai sebamed baby lotion sih.

Kalo anak ku pake ini bun, dari lahir sampe skrg umur masuk 7 bulan Alhamdulillah cucok utk ruam di lipetan/ruam popok karna anakku pake diapers jd kadang klo lembab suka ruam, bahkan aku sendiri pakai utk slepping mask. Aman utk bayi, aman juga kalo tertelan.

Baby saya juga gitu, bahkan lebih parah bun, disemua lipatannya, pas umur seminggu, trus disaranin dokter kasi "GENTAMICIN SULFATE" saya beli di apotek, allhamdulillah sekarang udah bersih bun, cuma 2x pake, sekarang baby umurnya sudah 1 bulan juga☺️

anakku pernah ruam bun. karena keringat kalo saya perhatikan. saya akalin, karena anak mandi sore jam 3, malam sebelum tidur/ lepas maghrib saya lap badanny sm air hangat. Alhamdulillah ga ruam dan ga beruntusan lg. setiap anak beda" ya bun

3y ago

postingan 6bln lalu

jaga kondisi lehernya biar ga lembab bunda , kalau lembab langsung di lap sama tisu secara perlahan , kalau di pakein cream gak ngaruh , anakku aku gituin bunda . Alhamdulillah perlahan lahan hilang

Anak saya pake pure baby rash cream alhamdulillah reda merahnya di lipatan leher. Sebelum pake bersihin dulu pake kain lembut di tap tap aja jangan digesek, baru dipakein rash creamnya

klo ditempatku yg seperti itu cukup dikasih teoung kanji aja bund...anakku dulu gitu rutin dikasih kanji udah ilang....dan klo siang usahin lehernya diangkat gitu biar kena angin