Hamil 22 minggu

Bun ada pernah gak gatal diarea lipatan bawah payudara ruam merah gitu?.Dan bagi solusi Bun barangkali tau ya.. trimakasih

8 Tanggapan

Klo saya sih krn msh ngantor kadang klo keringat memang gatal d area situ, di PD pun klo kena bra yg ada lipatan d bagian dlm nya juga gatal. Cuma ya krn gamau luka ga trllu digaruk kenceng, di lap tisu aja klo berkeringat, klo gatal d garuk halus. Klo d rmh atau saat d kmr lepas bra aja biar sirkulasi lancar trs dikasi bedak gatal klo msh merah, klo uda ga merah kasi pelembab jd mengurangi gatal. Intinya bagian manapun yg gatal jgn d garuk kenceng klo tanpa sadar uda kegaruk kenceng lngsg buruan kasi pelembab kyk body lotion, gel stretchmark, atau oil. Biar ga semakin melebar lukanya.

2y ago

Baik bun, terima kasih sarannya

aku juga gitu bund. apalgi aku dari sejak hamil gatal gatal parang udah berbagai salep, obat, bedak dan apapun itu. ga mempan sama sekali, kata bidan itu hormon bund, bawaan bayi gtu

2y ago

waduh🥲.. bunda minum asam folat apa ya sekarang? soalnya saya dilema trimester 2 keuangan lagi turun,jadi tadi belinya folavit yang ekonomis buat nyambung asam folat.. Gak pp kan ya Bun?

Mungkin bisa diganti model bra nya, atau cari model bra yg lebih nyaman bun. Saya makin kesini lebih sering pake sport bra sih karna ga bikin sesak atau sampe ada lipatan gitu

2y ago

terima kasih sarannya

aku pakein bedak herocyn . jadi jgn sampe kena keringat terus ya bun. klo basah cepet2 dilap. trus pakein herocyn lg. trus gara2 mkn ikan sih . kalo aku mh.

2y ago

udah gitu Bun tapi gak ngaruh, ini malah udah nyebar ke atas Payudara🙈

sering" Di lap pakai tissue atau Kain bersih bun. biasanya karna lembab jadi gatal. usahakn dalam keadaan kering ya bunda

2y ago

Sudah Bun, karna gak kuat gatalnya jadi tak garuk dan semakin nyebar🙈

kog sma kayak aku yah,,, penyebabnya apa si, aku pake bedak salicyl. trjdi kalo sore hari pulang krj

kalau saya sih cuma gatal aja bun ga sampe ruam..coba deh bun mandi pake dettol.

pake caladin

2y ago

iya bun pake caladin boasanya ilang klo ga mempan kmrn obat kerasnya di kasi gentamicin smq dokter kqndungan sih aku.