lipatan bawah payudara gatal dan lecet

Usia kehamilan 23w ada kah yg sama bun lipatan bawah payudara gatal dan lecet padahal jarang pke bra,d rmh pakai miniset aja tp ttp gatal dan lecet adakah solusi ny bun

lipatan bawah payudara gatal dan lecet
24 Tanggapan

Dulu waktu aku hamil TM2 kayagitu juga bun akhirnya aku gak pernah pake bra lagi selama hamil kalau lagi di rumah... Soalnya kegesek dikit aja langsung lecet... Biasanya kalau udh kaya gitu ku kasih minyak zaitun dan bedak bayi...

Saya juga ngalamin bun, saya ganti pake bra kain , miniset , jadi sdh ga ruam lagi.. Klo pake beda dan lain" ttep timbul lagi, karna emang efek membesar pd dan itu yng bikin ruam

Pastikan kering terus bun daerah situ. Sy juga pernah gt. Terus kalo lg gatal sebisa mungkin tahan buat garuk bun, takutnya malah tambah lecet kena kuku. Pakai bedak dingin jg bantu sih

4y ago

Padahal ini g d garuk bun,, karna kegesek2

Aku pas awal hamil begitu bun pake nivea yg petroleum jelly ilang... Ngurangin perihnya juga pas dipakein... Selangkangan suka perih gr2 lembab terus jg suka aku pakein...

Itu keringet saya juga gt klo kegerahan pasti gtala dan jadi berbekas, biasanya saya pake calicil talk. Lumayan ga gatel tpi bekas warnanya ga langsung hilang.

4y ago

Kalau aku di kasih calicil talk mendingan, ada salep juga sih di kasih dokter.

pake caladine cair bun, aku pake itu. alhamdulillah bbrpa hari lgsg sembuh. pdhal tiap hari aku udh pake bedak dingin, tp kalo emg panas suka gitu huhu

Saya juga ngalamin bun. Malah gatel2 bruntusan hampir di sluruh tubuh. Pake caladine cair bbrpa hari sembuh. Sama pke bedak bayi setiap keringetan.

Cba tiap abis mandi oles olive oil bun, klo aku pke punya wardah, sekalian buat perut. Aku klo di rumah gk pke bh, gk pke korset, cm pke kaos dalem aja

4y ago

Itu fotonya di komen terbaru bun

saya jga gtu bun pas baru masuk 16week. smpe nyebar keseluruh badan kecuali muka. saya rutin pake minyak kayu putih sma herosin

Aku juga gitu bun, tapi tiap hari d olesin minyak dr bio oil .. d pake nya setelah mandi.. ampuhh sihh bun ga akan lecet2 lagi